Lasagne+cavolo+salsiccia+e+noci+%7C+Primo+autunnale%2C+invitante+e+delicato
ricettasprint
/lasagna-noci-salsiccia-cavolo-primo-autunnale-invitante-delicato/amp/
Primo piatto

Lasagne cavolo salsiccia e noci | Primo autunnale, invitante e delicato

Lasagne cavolo salsiccia e noci ricettasprint

Le Lasagne noci salsiccia cavolo sono un primo accattivante e facilissimo da preparare. Farcito con ingredienti tipici dell’autunno, questa vivanda è  un piatto economico e molto gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queso primo in pochi semplici passi.

Potrebbe piacerti anche: Pollo in crosta di patate e cuore di mozzarella | Delizioso e invitante

Potrebbe piacerti anche: Timballo di tagliolini con besciamella | Corposo primo piatto

Dosi per: 5-6 persone

Realizzato in: 30 minuti

Temparatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

 

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • una centrifuga per verdure
  • un  mestolo

 

  • Ingredienti
  • un filo di Barbera q.b.
  • qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla rossa media
  • salsicce sgranate q.b.
  • 15-16 fogli di pasta all’uovo per lasagne
  • foglie di cavolo cappuccio q.b.
  • per la besciamella
  • burro q.b.
  • un filo di latte
  • farina q.b.
  • gherigli di noci in polvere q.b.
  • un pizzico disale fino
  • noce moscata q.b.

Lasagna noci salsiccia cavolo, procedimento

Scottate per 2-3 minuti le foglie lavate del cavolo cappuccio in una pentola di acqua bollente salata a fiamma moderata. Scolate l’ortaggio lesso e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di ridurlo a listarelle su un tagliere. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare a fiamma dolce un trito di cipolla e  2 spicchi di aglio.  Appena i tuberi si saranno imbionditi, aggiungete le salsicce sgranate e cuocete il tutto per qualche minuto prima di incorporare le listarelle del cavolo. Mescete un filo di Barbera e fatelo sfumare a fiamma allegra. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e lasciate riposare il tutto per qualche minuto a fiamma spenta e tappo coperto.

Lasagne cavolo salsiccia e noci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi patate al gorgonzola e noci | Caldi, gustosi, semplici e veloci

Sciogliete il burro in un’altra padella a fiamma dolce e unite la farina con il latte. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una pastella omogenea. Aromatizzate con il sale e la noce moscata a proprio piacimento. Aggiungete il composto che avete lasciato a riposare in padella e mischiate il tutto per avere una farcitura ben amalgamata. Stendete i fogli di pasta in una pirofila già unta per creare auna base che ricoprirete con uno strato di farcitura. Unite dei tocchetti di mozzarella e nascondete il tutto sotto uno strato di fogli di pasta. Ricoprirete il tutto con della farcitura e dei pezzetti di mozzarella e nascondete la farcitura con altri fogli di pasta. Terminate spalmando la superficie del manicaretto con la farcitura rimanente e dei pezzetti di mozzarella. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Ecco, la lasagna è pronta per essere servita.

Lasagne cavolo salsiccia e noci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago