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Primo piatto

Lasagne cavolo salsiccia e noci | Primo autunnale, invitante e delicato

Lasagne cavolo salsiccia e noci ricettasprint

Le Lasagne noci salsiccia cavolo sono un primo accattivante e facilissimo da preparare. Farcito con ingredienti tipici dell’autunno, questa vivanda è  un piatto economico e molto gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queso primo in pochi semplici passi.

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Dosi per: 5-6 persone

Realizzato in: 30 minuti

Temparatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

 

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • una centrifuga per verdure
  • un  mestolo

 

  • Ingredienti
  • un filo di Barbera q.b.
  • qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla rossa media
  • salsicce sgranate q.b.
  • 15-16 fogli di pasta all’uovo per lasagne
  • foglie di cavolo cappuccio q.b.
  • per la besciamella
  • burro q.b.
  • un filo di latte
  • farina q.b.
  • gherigli di noci in polvere q.b.
  • un pizzico disale fino
  • noce moscata q.b.

Lasagna noci salsiccia cavolo, procedimento

Scottate per 2-3 minuti le foglie lavate del cavolo cappuccio in una pentola di acqua bollente salata a fiamma moderata. Scolate l’ortaggio lesso e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di ridurlo a listarelle su un tagliere. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare a fiamma dolce un trito di cipolla e  2 spicchi di aglio.  Appena i tuberi si saranno imbionditi, aggiungete le salsicce sgranate e cuocete il tutto per qualche minuto prima di incorporare le listarelle del cavolo. Mescete un filo di Barbera e fatelo sfumare a fiamma allegra. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e lasciate riposare il tutto per qualche minuto a fiamma spenta e tappo coperto.

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Sciogliete il burro in un’altra padella a fiamma dolce e unite la farina con il latte. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una pastella omogenea. Aromatizzate con il sale e la noce moscata a proprio piacimento. Aggiungete il composto che avete lasciato a riposare in padella e mischiate il tutto per avere una farcitura ben amalgamata. Stendete i fogli di pasta in una pirofila già unta per creare auna base che ricoprirete con uno strato di farcitura. Unite dei tocchetti di mozzarella e nascondete il tutto sotto uno strato di fogli di pasta. Ricoprirete il tutto con della farcitura e dei pezzetti di mozzarella e nascondete la farcitura con altri fogli di pasta. Terminate spalmando la superficie del manicaretto con la farcitura rimanente e dei pezzetti di mozzarella. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Ecco, la lasagna è pronta per essere servita.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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