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Secondo piatto

Lasagna di patate e ricotta | Piatto ricco e gustoso e soprattutto invitante

Lasagna di patate e ricotta si prepara senza alcuna difficoltà, perfetto da gustare a cena come piatto completo, seguite la nostra ricetta.

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Le patate si sa che sono sempre utili in cucina, si possono preparare tantissime ricette dolci e salate. Non solo si possono preparare primi piatti, contorni, secondi e torte salate. Ma oggi vogliamo stupirvi che ne dite di questa ricetta? Si tratta di una lasagna di patate che viene cotta in forno arricchita di ricotta e non solo, scoprite tutti gli ingredienti necessari che rendono questo piatto a dir poco gustoso.

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Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di speck fetta intera
  • 200 g di fiordilatte
  • besciamella q.b.
  • un pò di parmigiano grattugiato
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.

Lasagna di patate e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate subito a sbucciare le patate e lavatele, affettatele e tenetele un pò in una ciotola con acqua e sale. Poi tagliate a dadini lo speck e tenete in una terrina. Fate sgocciolare la ricotta mettendola in un colino.

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In una pentola fate riscaldare l’acqua e lasciate sbollentare le patate per pochi minuti, scolatele con una schiumarola e poi mettete ben distanziate su un canovaccio di cotone.

Mettete in una pirofila un pò di burro, così che la parmigiana non si attaccherà e distribuite un primo strato di patate, aggiungete metà della quantità di ricotta, speck, distribuite la besciamella e poi coprite con un altro strato di patate, aggiungete la restante ricotta e speck, terminate con le patate ricoperte da fiordilatte tagliato a dadini, parmigiano e tocchetti di burro.

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Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a che la superficie non sarà bella e croccante, magari gli ultimi minuti impostate la funzione grill.

Se dovessero rimanere la lasagna potete conservarla quando si sarà raffreddata in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Inoltre potete sostituire il fiordilatte con della scamorza, se utilizzate invece la mozzarella, dovrete farla sgocciolare per evitare che possa rilasciare acqua in cottura.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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