Ecco la lasagna alla boscaiola con prosciutto rigorosamente cotto a dadini. Una primo piatto autunnale prelibato e molto gustoso.
La lasagna può essere un primo che viene vestito in molti modi, ma la versione autunnale, o meglio, boscaiola, è perfetta per tutti quei piatti ” di terra” che colorando la tavola dei colori tipici della fredda stagione, così come per i sapori. Quelli delicati dei funghi, a quello più deciso della salsiccia. Questo piatto rappresenta una vera e propria esplosione di sapore e fantasia, con gli ingredienti di stagione.
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Tanto per iniziare dobbiamo preparare i funghi e la salsiccia. Prendiamo una padella e facciamo riscaldare dell’olio e poi spelliamo la salsiccia che metteremo, sbriciolata, a rosolare in padella. Dopo qualche minuto aggiungeremo i funghi e faremo cuocere qualche altro minuto col coperchio. Adesso sarà il momento do preparare la besciamella, rigorosamente seguendo la ricetta firmata Ricetta Sprint, facile e veloce. Prendiamo una padella a parte e con un filo d’olio mettiamo a cuocere per qualche minuti i piselli precotti in barattolo ed aggiungiamo il prosciutto a dadini ad essi. Spegniamo e mettiamo da parte.
Adesso assembliamo la lasagna e prendiamo una pirofila dentro la quale metteremo del burro sul fondo, sciolto, e poi uno strato di besciamella. Adagiamo le sfoglie di lasagna ed iniziamo a mettere la farcitura. Dapprima funghi e e salsiccia, poi metteremo i piselli e il prosciutto cotto a dadini. Spezzettiamola mozzarella ed aggiungiamola insieme ad abbondante formaggio grattugiato. Continuiamo per quanti strati vogliamo e poi in superficie, mettiamo besciamella e parmigiano. Una bella spolverata anche di pepe e poi in forno a 180° per 25 minuti. Serviamo ben calda e filante!
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