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Primo piatto

Lasagna alla boscaiola con prosciutto, gustosa con piselli e funghi

Ecco la lasagna alla boscaiola con prosciutto rigorosamente cotto a dadini. Una primo piatto autunnale prelibato e molto gustoso.

Lasagna alla boscaiola con prosciutto ricetta sprint

La lasagna può essere un primo che viene vestito in molti modi, ma la versione autunnale, o meglio, boscaiola, è perfetta per tutti quei piatti ” di terra” che colorando la tavola dei colori tipici della fredda stagione, così come per i sapori. Quelli delicati dei funghi, a quello più deciso della salsiccia. Questo piatto rappresenta una vera e propria esplosione di sapore e fantasia, con gli ingredienti di stagione.

Lasagne alla boscaiola con prosciutto

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Ingredienti

  • 300 g lasagne fresche
  • 2 salsicce sbriciolate
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella
  • 200 g pisellini in barattolo
  • 150 gr di grana padano
  • funghi 350 g
  • mezzo lt di latte
  • 70 g burro
  • 60 g farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • vino bianco 200 ml
  • pepe

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Lasagna alla boscaiola con prosciutto, gustosa con piselli e funghi. Procedimento

lasagne

Tanto per iniziare dobbiamo preparare i funghi e la salsiccia. Prendiamo una padella e facciamo riscaldare dell’olio e poi spelliamo la salsiccia che metteremo, sbriciolata, a rosolare in padella. Dopo qualche minuto aggiungeremo i funghi e faremo cuocere qualche altro minuto col coperchio. Adesso sarà il momento do preparare la besciamella, rigorosamente seguendo la ricetta firmata Ricetta Sprint, facile e veloce. Prendiamo una padella a parte e con un filo d’olio mettiamo a cuocere per qualche minuti i piselli precotti in barattolo ed aggiungiamo il prosciutto a dadini ad essi. Spegniamo e mettiamo da parte.

Come si preparano le lasagne alla boscaiola con prosciutto

funghi

Adesso assembliamo la lasagna e prendiamo una pirofila dentro la quale metteremo del burro sul fondo, sciolto, e poi uno strato di besciamella. Adagiamo le sfoglie di lasagna ed iniziamo a mettere la farcitura. Dapprima funghi e e salsiccia, poi metteremo i piselli e il prosciutto cotto a dadini. Spezzettiamola mozzarella ed aggiungiamola insieme ad abbondante formaggio grattugiato. Continuiamo per quanti strati vogliamo e poi in superficie, mettiamo besciamella e parmigiano. Una bella spolverata anche di pepe e poi in forno a 180° per 25 minuti. Serviamo ben calda e filante!

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salsiccia
Caterina Laita

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Caterina Laita

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