Lasagna+con+prosciutto+cotto+e+mozzarella%2C+il+primo+completo%C2%A0
ricettasprint
/lasagna-prosciutto-cotto-mozzarella/amp/
Primo piatto

Lasagna con prosciutto cotto e mozzarella, il primo completo

Lasagna con prosciutto cotto e mozzarella, il primo completo

La lasagna con prosciutto cotto e mozzarella è un primo piatto perfetto per i pranzi speciali o per le ricorrenze.

Lasagna con prosciutto cotto e mozzarella

Dal gusto delicato, per gli amanti dei primi piatti corposi in assenza di pomodoro. Questa lasagna è molto semplice da preparare ed è gustosissima grazie soprattutto alla mozzarella, che quando la serviremo calda, sarà filante al punto giusto.

ti piacerebbe anche:Lasagne bianche alla verza | Primo abbondante e saporito

ti piacerebbe anche:Lasagne al forno con radicchio e speck, facili e gustose

Ingredienti

  • 350 g prosciutto cotto
  • 300  g lasagne
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 300 g mozzarella

Besciamella

  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • 500 ml latte
  • noce moscata
  • sale

ti piacerebbe anche:Lasagne in bianco con prosciutto e piselli | una ricetta perfetta

ti piacerebbe anche:Lasagne con zucchine e fiocchi di latte | Leggere e gustose

Lasagna con prosciutto cotto e mozzarella, il primo completo. Procedimento

Iniziamo il procedimento preparando la besciamella. Versiamo il burro in un pentolino , una volta sciolto spegniamo il fuoco e versiamo dentro a pioggia la farina mescolando. Rimettiamo sul fuoco e pian piano uniamo il latte caldo. Uniamo per insaporire la noce moscata e un pò di sale. Addensiamo e mettiamo da parte.

Tagliamo il prosciutto cotto a dadini o fettine, come preferiamo, oleiamo una teglia e poniamo un pò di besciamella sulla base, posizioniamo sopra il primo strato di lasagne coperte da mozzarella tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto. Copriamo con un altro strato di besciamella e ripetiamo il tutto finchè non si saranno esauriti gli ingredienti. Finiamo con uno strato di besciamella e spolveriamo con il formaggio grattugiato. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

14 minuti ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

1 ora ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

2 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

3 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

3 ore ago