Ecco+cosa+servire+alla+vigilia+di+Natale+%7C+Un+piatto+che+piacer%C3%A0+a+tutti
ricettasprint
/lasagna-salmone-vigilia-natale/amp/
Primo piatto

Ecco cosa servire alla vigilia di Natale | Un piatto che piacerà a tutti

Siete a corto di idee? Noi siamo qui per svelarvi la ricetta di un primo piatto da servire alla vigilia di Natale, si prepara senza alcuna difficoltà e con semplici ingredienti.

Ecco cosa servire alla vigilia di Natale Ricettasprint

Cerchiamo di scoprire la ricetta perfetta da servire alla cena di Natale, si sa che per tradizione si prepara un piatto di mare, che possa essere i classici spaghetti alle vongole, piuttosto che la calamarata con polpo, senza dimenticare le linguine all’impepata di cozze.

La ricetta che vogliamo proporvi si può preparare in anticipo così vi potete dedicare ad altre preparazioni, seguite la nostra ricetta e così stupirete tutti a tavola. Scoprite la nostra ricetta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Una pasta-minestra come non l’avete mai mangiata | i tubetti favolosi preparati così

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Gnocchi con radicchio e provola

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di lasagna
  • 400 g di salmone affumicato
  • 550 ml di besciamella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di fiordilatte
  • 100 g di provola affumicata
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • un pò di prezzemolo

Lasagna al salmone: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto, iniziate a tagliare a dadini il fiordilatte, la provola affumicata e mettete in una ciotola, mescolate per bene. Tagliate a pezzi il salmone, passate alla preparazione della lasagna.

Lasagna con salmone Ricettasprint

In pirofila da forno distribuite la besciamella, mettete il primo strato di lasagna, distribuite un pò di besciamella, ricoprite con il salmone affumicato, aggiungete fiordilatte e provola, spolverate un pò di noce moscata e parmigiano grattugiato, coprite con la lasagna e proseguite fino ad ultimare tutto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tagliatelle al forno con acciughe capperi e olive | strepitose

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Altro che rigatoni e spaghetti, ecco il taglio di pasta perfetto per questa ricetta

Coprite con besciamella, parmigiano, noce moscata e spolverate il formaggio grattugiato, infornate in forno caldo a 200° per 25 minuti, poi spegnete e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lasagna con salmone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

5 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

6 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

7 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

8 ore ago