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Primo piatto

Lasagna salsiccia e zucca | Ghiotto pranzo della domenica

Per questa domenica non potevamo far altro che proporvi la ricetta di una lasagna buona e soprattutto ghiotta. Non la ricetta classica, ma una piccola variante che vi farà venire l’acquolina in bocca. Sentirete che sapore! Cuciniamo insieme la lasagna salsiccia e zucca.

Lasagana salsiccia e zucca FOTO ricettasprint

 

Buona, colorata e soprattutto saporita. Piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla e mettiamoci subito all’opera.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

Lasagna salsiccia e zucca: procedimento

Iniziamo con il preparare la besciamella seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarĂ  pronta, mettiamola da parte e lasciamo intiepidire.

Iniziamo poi a togliere la buccia alla zucca e a tagliare la polpa a pezzetti. In una padella aggiungiamo due cucchiai d’olio insieme all’aglio. Lasciamo cuocere per qualche minuto, prima di aggiungere la zucca, il sale e il rosmarino. Lasciamo poi cuocere per 15 minuti.

A parte, in una ciotola, sbricioliamo la salsiccia togliendole tutto il budello. Quando la zucca sarĂ  cotta, togliamola dalla padella e mettiamola in una ciotola. In quella stessa padella, cuociamo ora la salsiccia per 5 minuti.

Lasagna salsiccia e zucca FOTO ricettasprint

Prendiamo, ora, una teglia e versiamo un primo strato di besciamella sul fondo. Appoggiamo poi uno strato di lasagne e uno di salsiccia e zucca. Mettiamo dell’altra besciamella e del parmigiano grattugiato e procediamo così, a strati, fino a quando gli ingredienti non saranno esauriti.

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L’ultimo strato sia fatto con abbondante besciamella e parmigiano. Cuociamo, per 25 minuti, a 200°, coperta da un foglio di carta alluminio. Trascorso il tempo, togliamolo e cuociamo per altri 5 – 10 minuti senza.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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