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Primo piatto

Lasagna tricolore, ecco il piatto delizioso e semplicissimo pronto in 20 minuti

Lasagna tricolore, ecco il piatto delizioso e semplicissimo pronto in 20 minuti, piace a tutti e anche i meno esperti sapranno prepararla.

oggi prepareremo un piatto perfetto per la domenica, in una versione squisita dai sapori tipici della nostra terra italiana, la Lasagna tricolore, un piatto delizioso e invitante con la virtù di poter essere non solo realizzato in un tempo velocissimo, solo 20 minuti, ma anche chi poca dimestichezza in cucina può prepararla riscontrando un gran successo.

Lasagna tricolore

Le sfoglie di pasta, le potrete preparare anche con le vostre mani, troverete la ricetta della pasta fatta in casa nel nostro favoloso sito, ovviamente il sapore sarà eccezionale, ma in questo caso proprio in mancanza di tempo o per non stare tutto il giorno in cucina, useremo le lasagne già pronte, la farcitura invece si realizza mescolando ricotta fresca con un delizioso pesto al basilico, in più per dare oltre ad un tocco di colore, anche di bontà deliziosi pomodori secchi e per finire, tanta filante mozzarella, tutto qui, piacerà a tutti e stupirà chi la proverà, persino i bambini ne saranno entusiasti.

Lasagna tricolore, ecco il piatto delizioso e semplicissimo pronto in 20 minuti

Dunque non serve perdere altro tempo in chiacchiere, vediamo subito insieme gli ingredienti e che ovviamente potrete personalizzare con quello che più vi piace sostituendo gli ingredienti, ad esempio la ricotta con la panna, lo stracchino, la robiola, philadelphia o altro, il pesto classico, con uno più particolare, con legumi o verdure a scelta, insomma libero spazio alla fantasia e via con la preparazione.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

500 g di lasagne
500 g di ricotta
100 g di parmigiano
200 g di pomodori secchi
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b

Per il pesto

80 g di basilico fresco
40 g di pinoli
1 pizzico di aglio in polvere
120 g di parmigiano
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

Preparazione della Lasagna tricolore

Per realizzare questo super piatto sprint, iniziate col preparare il pesto, versate tutti gli ingredienti in un mixer, aggiungendo l’olio poco per volta, dovrete ottenere una consistenza densa ma non troppo, aggiungetene ancora dunque se serve.

pesto

Riempite con abbondante acqua una padella con i bordi alti, non fino all’orlo, la quantità giusta per bollire le sfoglie di pasta giusto 30 secondi per ammorbidirle. In una ciotola versate la ricotta, unite il pesto e mescolate accuratamente fino ad uniformare il composto, aggiungete un pizzico di sale, pepe e parmigiano e continuate a mescolare.

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Ricotta

Assemblate la lasagna versando un pò del preparato sul fondo di una pirofila, poi procedendo a strati stendete la pasta, il condimento, la mozzarella a fette, una spolverata di parmigiano e pezzetti sparsi di pomodori secchi, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20 minuti. Terminata la cottura sfornate e lasciate assestare per qualche minuto prima di dividerla in porzioni. Buon appetito.

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pomodori secchi
Italia Murolo

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