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Primo piatto

Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu | speciale e deiziosa

Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu, una ricetta decisamente più leggera ma allo stesso tempo super gustosa!

Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu

Ed ecco a voi la rivisitazione di una delle ricette più famose e buonissime di sempre, la Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu.

Un primo piatto dal gusto esplosivo, diversa dalla solita lasagna, composto da fogli di pasta all’uovo, melanzane e dal deliziosissimo e filante tofu, il tutto stratificato insieme ad uno stratosferico sugo di pomodoro.

Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme come realizzare questa bontà!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 6 sfoglie di lasagne
  • 4 melanzane
  • 1 passata di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di tofu
  • 1 spicchio di aglio
  • Un peperoncino
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione della Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu

Per realizzare questo primo piatto invitante e super gustoso come prima cosa lavate e spuntate le estremità delle melanzane, tagliate in senso longitudinale e mettetele in uno scolapasta coperte da sale, mettete un peso al di sopra e fatele riposare 30 minuti in modo che perdano il loro retrogusto amaro.

melanzane

Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane e strizzatele per bene in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, adesso in una casseruola fate riscaldare un po di olio extravergine di oliva e fate soffriggere uno spicchio di aglio e il peperoncino fresco tritato finemente, una volta imbiondito l’aglio unite la passata di pomodoro spostandovi per un attimo dai fornelli, una volta versata portate nuovamente sulla fiamma, regolate di sale e lasciate cuocere semi coperto per 30 minuti.

aglio

A questo punto, passate le melanzane in un po di farina e friggetele in abbondante olio di semi di girasole, in modo omogeneo, scolatele su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, fatto ciò lessate per un paio di secondi i fogli di pasta all’uovo in acqua bollente leggermente salata.

Dopodiché, prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di sugo, coprite con la pasta, le melanzane coprite con sugo, parmigiano grattugiato, pepe e il tofu, coprite con altra pasta e procedete per strati, terminate con abbondante sugo e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, decorate con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito.

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basilico
Italia Murolo

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