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Primo piatto

Lasagna con verza e broccoli | Un tripudio di bontà da provare

Lasagna con verza e broccoli perfetta da preparare quando volete stupire tutti, non solo gli ospiti ma anche la vostra famiglia.

Lasagna con verza e broccoli Foto:Adobe Ricettasprint

Siamo solite preparare la lasagna al ragù, con verdure , besciamella o vegana, ma la ricetta di oggi è un pò più particolare, si tratta di un mix di verdure che rendono davvero unica il vostro pranzetto. Ecco la ricetta perfetta.

La ricetta non prevede la besciamella ma se volete potete aggiungerla e dare un sapore più deciso.

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Ingredienti per 4 persone

  • una confezione si lasagne fresche
  • 600 g di verza
  • 1 peperone rosso
  • 500 g di broccoli
  • 150 g di fiordilatte
  • 250 g di ricotta
  • 1 cipolla
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Lasagna con verza e broccoli: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare la verza, dopo averla pulita ed eliminato le foglie esterne più dure. Tagliatele a listarelle e mettetele in una pentola riempite con acqua e sbollentate per 15 minuti, poi scolate e tenete da parte.

Lasagna con verza e broccoli Ricettasprint

Nel frattempo pulite i broccoli, eliminate le foglie esterne, dividete in cimette e sbollentate in una pentola con abbondante acqua salata e dopo 7-8 minuti, scolate e schiacciate con una forchetta. Mettete in una padella la cipolla affettata finemente, l’olio e fate rosolare un pò. Aggiungete la verza e i broccoli, aggiungete il peperone a pezzi, dopo averlo lavato asciugato, eliminate la calotta, tagliato a metà, rimuovete semi e filamenti. Aggiungete poco sale e fate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto.

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Trascorso il tempo, mettete un pò di olio in una pirofila da forno, adagiate il primo strato di lasagna, aggiungete peperoni, verza e broccoli, distribuite bene e poi aggiungete poca ricotta, il fiordilatte tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e noce moscata.

Coprite con un altro strato di lasagna e proseguite come sopra, non appena terminerete tutti gli ingredienti, infornate a 200° per 15 minuti, poi sfornate e servite.

Se dovesse rimanere la lasagna potete conservarla in un contenitore a chiusura ermetica e lasciate in frigo per due giorni, ma solo se gli ingredienti utilizzati sono freschi.

Buon Appetito!

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Lasagna con verza e broccoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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