Lasagne+agli+asparagi%2C+una+golosa+novit%C3%A0+in+verde
ricettasprint
/lasagne-agli-asparagi-golosa-novita-verde/amp/
Primo piatto

Lasagne agli asparagi, una golosa novità in verde

Ecco la ricetta di un primo piatto a base vegetale con una deliziosa crema agli asparagi, un primo piatto diverso e delicato quello delle lasagne agli asparagi, una coccola per il palato.

Si avvicina la festa della mamma e state cercando idee per il menù della domenica?

Le lasagne agli asparagi che proponiamo oggi sono un ottimo punto di equilibrio tra la tradizionale pasta al forno e la voglia di utilizzare le verdure di stagione.

Potrebbe interessarti anche Lasagne bianche con funghi e salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. lasagne fresche già pronte
  • 1 kg. asparagi
  • 250 gr. latte
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • 25 gr. farina
  • 50 gr. burro
  • 2 cucchiai di cerfoglio tritato (o di prezzemolo fresco tritato)
  • noce moscata
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo.

Lessarli in abbondante acqua salata, con le punte fuori dall’acqua, per 15 minuti.

Scolare gli asparagi,  tagliare le punte e saltarle in padella con 25 gr. di burro ed una macinata di pepe per 3 minuti; tenere da parte.

Frullare i gambi degli asparagi con il latte e la farina, trasferire il composto in un pentolino, porre su fuoco basso mescolando.

Regolare di sale, pepe ed insaporire con una grattata di noce moscata e metà parmigiano grattugiato; cuocere e fare addensare su fuoco dolce mescolando continuamente.

Lessare le lasagne in acqua bollente salata, scolare e fare asciugare su un panno pulito.

prendere una pirofila e stendere sul fondo 2 cucchiai di besciamella agli asparagi, poi disporre uno strato di lasagne.

Continuare a comporre la teglia alternando gli ingredienti fino all’ultimo strato di lasagne, condite con la besciamella e le punte di asparagi tenuti da parte in precedenza.

Spolverizzare abbondantemente con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, finché il formaggio avrà creato una croccante crosticina.

A cottura ultimata distribuire le lasagne agli asparagi nelle ciotole individuali e servire ben calde.

Potrebbe interessarti anche Conchiglioni ripieni di ricotta e prosciutto cotto

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

13 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago