Brasato+al+barolo%2C+la+ricetta+della+nonna
ricettasprint
/brasato-al-barolo/amp/
Secondo piatto

Brasato al barolo, la ricetta della nonna

brasato al barolo

Il brasato al barolo è uno stracotto di carne gustoso a base di manzo, un unico pezzo di carne che diventa tante porzioni.

Se volete fare una bella figuracon questa ricetta è certa!

La sua cottura richiede del tempo o si cucina così o non lo possiamo chiamare Brasato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arrosto di vitella in salsa con funghi

INGREDIENTI

  • 1 1/2 di coscio di manzo
  • 100 g di pancetta
  • 2 cucchiai di burro
  • olio extravergine di oliva
  • un paio di cipolle medie
  • due carote
  • 2 coste di sedano
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • pepe
  • 1 bottiglia di Barolo

Brasato al barolo, la ricetta della nonna

Lavate le carote, il sedano e fateli a pezzi. Pelate le cipolle e fatele a fettine sottili.

Tagliate a listarelle la pancetta e fate degli intacchi sul pezzo di carne, infilate le listarelle di pancetta nelle fessure.

Avvolgete la carne con lo spago affinché non perda la forma.

In un tegame antiaderente mettete l’olio e il burro, unite le carote, il sedano, le cipolle e l’aglio, aggiungete un rametto di rosmarino, fate rosolare a fuoco medio.

Quindi unite il pezzo di carne, rosolatela entrambi il lati, salatela abbondantemente e pepate.

Unite il vino, aggiungete dell’acqua fino a coprire il pezzo di carne.

Portate a bollore e lasciate cuocer un paio d’ore coperto, girandolo di tanto in tanto.

Passate le due ore, alzate la fiamma, togliete il coperchio e lasciate asciugare il liquido.

Frullate il fondo di cottura, insieme agli odori, eliminando l’aglio.

Potete servire il vostro brasato al Barolo accompagnandolo con la salsina preparata.

brasato al barolo

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lonza arrosto alle mele

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

14 minuti ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

45 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

1 ora ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

2 ore ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

3 ore ago