Lasagne+ai+carciofi+e+pancetta+%7C+Ottime+per+tutte+le+occasioni
ricettasprint
/lasagne-ai-carciofi-e-pancetta/amp/
Primo piatto

Lasagne ai carciofi e pancetta | Ottime per tutte le occasioni

Lasagne ai carciofi e pancetta – ricettasprint

Le lasagne carciofi e pancetta sono un piatto gustoso ed abbastanza semplice da fare. Vanno benissimo per il pranzo della domenica, oppure quando avete voglia di cambiare e fi mangiare qualcosa di piĂą elaborato e saporito. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al ragĂą di sgombro e funghi | un primo insolito e particolare

Ingredienti

250 g Lasagne
4 Carciofi grandi freschi
2 Spicchi d’aglio

150 gr di pancetta a fettine
100 g parmigiano grattugiato
800 g Besciamella (clicca qui per la ricetta)
100 g Burro
q.b. Olio extravergine d’oliva
Succo di un limone
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione della lasagna

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo bene i carciofi. Eliminate parte del gambo e le foglie esterne più dure, poi tagliateli in spicchi sottili e metteteli in ammollo in acqua esucco di limone. Scolate ed asciugate i carciofi. Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio con l’olio extra vergine, poi versate gli ortaggi e metà del burro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.

Imburrate una teglia e distribuite un pò di besciamella sul fondo. Sistemate le sfoglie di pasta, ancora besciamella, le fettine di pancetta ed i carciofi. Proseguite fino a terminare con la pasta. Ultimate con uno strato di besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Aggiungete qualche fiocchetto di burro in superficie ed infornate. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa, poi ultimate con 5 minuti in modalità grill. Formata la crosticina in superficie, sfornate e lasciate leggermente intiepidire, poi portatele in tavola!

Lasagne ai carciofi e pancetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago