Lasagne+bianche+con+piselli+e+prosciutto+cotte+al+forno
ricettasprint
/lasagne-bianche-piselli-prosciutto/amp/
Primo piatto

Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotte al forno

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

Le lasagne bianche con piselli e prosciutto cotto sono un primo piatto completo. Perfette per i giorni di festa o per i pranzi in famiglia.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto

Leggi anche > Lasagne in crosta con carciofi | una ricetta semplice e insolita

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Lasagne fresche
  • 600 gr di Besciamella
  • 250 gr di Piselli surgelati
  • 200 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • 400 gr di Mozzarella
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 80 gr di Formaggio grattugiato
  • 1/2 Cipolla
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotto, preparazione:

Per preparare questo piatto si inizia mettendo la cipolla tritata in una pentola e si aggiunge anche dell’olio extra vergine di oliva, quando la cipolla è rosolata si aggiungono i piselli, il sale, il pepe, il prosciutto cotto ed un poco di prezzemolo tritato.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

Dopo aver fatto andare il tutto per qualche minuto si sfuma con del vino bianco e poi si aggiunge un bicchiere di acqua calda e si continua a cuocere per circa 5 minuti o fino a quando i piselli non saranno teneri. Quando tutto sarà cotto si toglie la padella dal fuoco e si aggiunge la besciamella, se dovesse essere troppo asciutta si può aggiungere un poco di acqua.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

A questo punto si può iniziare a comporre le lasagne. In una teglia si mette un poco di besciamella e poi le lasagne condite con il condimento di besciamella, qualche cubetto di mozzarella ed una spolverata di formaggio grattugiato. Si continua così fino a quando non saranno finiti tutti gli ingredienti, sull’ultimo strato si mette abbondante besciamella e tanto formaggio. Cuocere il tutto in forno già caldo per 25-30 minuti a 180 °C. Servire ancora calde.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

Leggi anche > Lasagne cacio e pepe con carciofi e ricotta | Un primo piatto goloso

Leggi anche > Lasagne ai carciofi e pancetta | Ottime per tutte le occasioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago