Lasagne+bianche+con+piselli+e+prosciutto+cotte+al+forno
ricettasprint
/lasagne-bianche-piselli-prosciutto/amp/
Primo piatto

Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotte al forno

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

Le lasagne bianche con piselli e prosciutto cotto sono un primo piatto completo. Perfette per i giorni di festa o per i pranzi in famiglia.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto

Leggi anche > Lasagne in crosta con carciofi | una ricetta semplice e insolita

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Lasagne fresche
  • 600 gr di Besciamella
  • 250 gr di Piselli surgelati
  • 200 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • 400 gr di Mozzarella
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 80 gr di Formaggio grattugiato
  • 1/2 Cipolla
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotto, preparazione:

Per preparare questo piatto si inizia mettendo la cipolla tritata in una pentola e si aggiunge anche dell’olio extra vergine di oliva, quando la cipolla è rosolata si aggiungono i piselli, il sale, il pepe, il prosciutto cotto ed un poco di prezzemolo tritato.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

Dopo aver fatto andare il tutto per qualche minuto si sfuma con del vino bianco e poi si aggiunge un bicchiere di acqua calda e si continua a cuocere per circa 5 minuti o fino a quando i piselli non saranno teneri. Quando tutto sarà cotto si toglie la padella dal fuoco e si aggiunge la besciamella, se dovesse essere troppo asciutta si può aggiungere un poco di acqua.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

A questo punto si può iniziare a comporre le lasagne. In una teglia si mette un poco di besciamella e poi le lasagne condite con il condimento di besciamella, qualche cubetto di mozzarella ed una spolverata di formaggio grattugiato. Si continua così fino a quando non saranno finiti tutti gli ingredienti, sull’ultimo strato si mette abbondante besciamella e tanto formaggio. Cuocere il tutto in forno già caldo per 25-30 minuti a 180 °C. Servire ancora calde.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

Leggi anche > Lasagne cacio e pepe con carciofi e ricotta | Un primo piatto goloso

Leggi anche > Lasagne ai carciofi e pancetta | Ottime per tutte le occasioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago