Lasagne+bianche+con+piselli+e+prosciutto+cotte+al+forno
ricettasprint
/lasagne-bianche-piselli-prosciutto/amp/
Primo piatto

Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotte al forno

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

Le lasagne bianche con piselli e prosciutto cotto sono un primo piatto completo. Perfette per i giorni di festa o per i pranzi in famiglia.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto

Leggi anche > Lasagne in crosta con carciofi | una ricetta semplice e insolita

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Lasagne fresche
  • 600 gr di Besciamella
  • 250 gr di Piselli surgelati
  • 200 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • 400 gr di Mozzarella
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 80 gr di Formaggio grattugiato
  • 1/2 Cipolla
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotto, preparazione:

Per preparare questo piatto si inizia mettendo la cipolla tritata in una pentola e si aggiunge anche dell’olio extra vergine di oliva, quando la cipolla è rosolata si aggiungono i piselli, il sale, il pepe, il prosciutto cotto ed un poco di prezzemolo tritato.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

Dopo aver fatto andare il tutto per qualche minuto si sfuma con del vino bianco e poi si aggiunge un bicchiere di acqua calda e si continua a cuocere per circa 5 minuti o fino a quando i piselli non saranno teneri. Quando tutto sarà cotto si toglie la padella dal fuoco e si aggiunge la besciamella, se dovesse essere troppo asciutta si può aggiungere un poco di acqua.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

A questo punto si può iniziare a comporre le lasagne. In una teglia si mette un poco di besciamella e poi le lasagne condite con il condimento di besciamella, qualche cubetto di mozzarella ed una spolverata di formaggio grattugiato. Si continua così fino a quando non saranno finiti tutti gli ingredienti, sull’ultimo strato si mette abbondante besciamella e tanto formaggio. Cuocere il tutto in forno già caldo per 25-30 minuti a 180 °C. Servire ancora calde.

Lasagne bianche con piselli e prosciutto ricettasprint

Leggi anche > Lasagne cacio e pepe con carciofi e ricotta | Un primo piatto goloso

Leggi anche > Lasagne ai carciofi e pancetta | Ottime per tutte le occasioni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago