Cremose e ricche di importanti sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo, le Lasagne bianche con verdure conquisteranno tutti quanti! Si preparano in un lampo e non vi faranno sentire la mancanza delle solite lasagne della domenica. Iniziate a prepararle subito e saranno pronte in poco più di mezz’ora!
Questo primo piatto privo di carne è una ricetta davvero deliziosa che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi. Io adoro che la besciamella ricopra le verdure e rimanga un poco morbida, quindi, come si vede dalla foto in evidenza, le cuocio per 30-32 minuti. Se procederete, infatti, con la cottura, seccherete di più la besciamella dandogli quell’effetto croccante che in questa fase della mia vita non gradisco molto.
Le Lasagne bianche con verdure sono buonissime! Facilissima da realizzare, vi permettono di risolvere un pasto in un lampo. Anche se prive di carne, infatti, questa vivanda è una vera e propria prelibatezza che piace tantissimo anche ai piccoli di casa che mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.
Ogni mamma si è appuntata questa ricetta sul proprio taccuino: infatti, come ben sappiamo, non è certo facile fa mangiare ai bambini le verdure quindi quando si trova una ricetta come questa che ha così tanto successo tra i giovani, le madri se la tengono bene a mente perché per loro vale oro!
Dosi per: 6 porzioni
Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180-200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Mondate i peperoni e il porro lavati e tagliati a tocchetti che raccoglierete in una padella antiaderente. Condite con un filo d’olio e cuocete a fiamma moderata per 6-7 minuti, mescolando. Aggiungete le melanzane pulite e ridotte a tocchetti, e continuate a cuocere per 5 minuti. Adesso unite le zucchine tagliate a rondelle dopo essere state lavate e private delle due estremità. Procedete con la cottura per il tempo necessario a far evaporare l’acqua di cottura e profumate il tutto con un trito di prezzemolo. Salate e pepate e fate raffreddare le verdure cotte.
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Nel frattempo, in un pentolino preparate un roux di farina e burro e unite il latte. Insaporite il tutto con il formaggio grattugiato, la noce moscata e il sale e continuate a cuocere fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata con la quale sporcherete la base di una pirofila che ricoprirete con un strato si sfoglie di lasagne. Aggiungete le verdure cotte che ricoprirete con la besciamella prima di nascondere il tutto sotto uno strato di sfoglie di lasagne. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 180-200° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, se gradite, procedete con la cottura in forno per altri 10 minuti per avere una superficie più croccante.
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