Lasagne+con+melanzane+e+scamorza%2C+un+primo+succulento
ricettasprint
/lasagne-con-melanzane-e-scamorza/amp/
Primo piatto

Lasagne con melanzane e scamorza, un primo succulento

Lasagne con melanzane e scamorza – ricettasprint – it

Le lasagne con melanzane e scamorza, sono un piatto abbondante e saporito con cui celebrare i giorni di festa. Perfette per un pranzo domenicale in famiglia, con il loro gusto pieno ed abbondante che piacerà a tutti: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne di zucchine e melanzane un piatto per un pranzo speciale

Ingredienti

500 gr di lasagne
400 gr di melanzane
300 gr di scamorza
200 gr di parmigiano grattugiato

Cipolla q.b.
Basilico fresco q.b.
700 ml di passata di pomodoro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle lasagne

Per realizzare questo piatto, iniziate versando un filo di olio extra vergine d’oliva in una casseruola dai bordi alti. Fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente e quando sarà diventata dorata, aggiungete la passata.

Regolate di sale e coprite. Fate cuocere per una ventina di minuti. Intanto lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette sottili e friggetele in abbondante olio di semi. Trasferitele su carta assorbente per asciugare l’eccesso.

Tagliate la scamorza a fette e mettetele da parte. Sbollentate le lasagne e scolatele evitando di sovrapporle in modo che non si attacchino tra loro. Fatto ciò prendete una pirofila e stendete uno strato di salsa sul fondo.

Distribuite uno strato di lasagne, poi ancora salsa, le melanzane, le fettine di scamorza ed un pò di basilico spezzettato. Spolverizzate con un pò di parmigiano grattugiato e proseguite di nuovo con la pasta fino a terminare gli ingredienti.

Ultimate con abbondante salsa in superficie e cospargete con il parmigiano. Cuocete a 200 gradi per 20 minuti, lasciate leggermente intiepidire e servite, filante e saporita!

Lasagne con melanzane e scamorza – ricettasprint – it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane e pomodorini: un primo facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago