Lasagne+con+melanzane+e+scamorza%2C+un+primo+succulento
ricettasprint
/lasagne-con-melanzane-e-scamorza/amp/
Primo piatto

Lasagne con melanzane e scamorza, un primo succulento

Lasagne con melanzane e scamorza – ricettasprint – it

Le lasagne con melanzane e scamorza, sono un piatto abbondante e saporito con cui celebrare i giorni di festa. Perfette per un pranzo domenicale in famiglia, con il loro gusto pieno ed abbondante che piacerĂ  a tutti: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne di zucchine e melanzane un piatto per un pranzo speciale

Ingredienti

500 gr di lasagne
400 gr di melanzane
300 gr di scamorza
200 gr di parmigiano grattugiato

Cipolla q.b.
Basilico fresco q.b.
700 ml di passata di pomodoro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle lasagne

Per realizzare questo piatto, iniziate versando un filo di olio extra vergine d’oliva in una casseruola dai bordi alti. Fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente e quando sarà diventata dorata, aggiungete la passata.

Regolate di sale e coprite. Fate cuocere per una ventina di minuti. Intanto lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette sottili e friggetele in abbondante olio di semi. Trasferitele su carta assorbente per asciugare l’eccesso.

Tagliate la scamorza a fette e mettetele da parte. Sbollentate le lasagne e scolatele evitando di sovrapporle in modo che non si attacchino tra loro. Fatto ciò prendete una pirofila e stendete uno strato di salsa sul fondo.

Distribuite uno strato di lasagne, poi ancora salsa, le melanzane, le fettine di scamorza ed un pò di basilico spezzettato. Spolverizzate con un pò di parmigiano grattugiato e proseguite di nuovo con la pasta fino a terminare gli ingredienti.

Ultimate con abbondante salsa in superficie e cospargete con il parmigiano. Cuocete a 200 gradi per 20 minuti, lasciate leggermente intiepidire e servite, filante e saporita!

Lasagne con melanzane e scamorza – ricettasprint – it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con melanzane e pomodorini: un primo facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

1 ora ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

3 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

4 ore ago