Che ne dite di andare sul classico oggi? Ecco una gustoso piatto per voi, uno dei piatti più amati, in una variante davvero eccezionale, le Lasagne con salsicce e piselli. Le lasagne sono da sempre amate e generalmente preparate come piatto domenicale, potete prepararle con il ripieno che più preferite, oggi vi propongo una versione gustosa, semplice e molto veloce da preparare, niente di complicato insomma, il ripieno è favoloso, il sughetto con salsicce sbriciolate e sfumate con un pó di vino bianco, si sposa alla perfezione con i piselli, il tutto poi reso incredibilmente saporito con l’aggiunta della besciamella, una vera goduria in pratica, per non parlare della scamorza calda e filante e la meraviglia crosticina di parmigiano in superficie, favolosa direi. Non serve aggiungere altro, vediamo subito insieme gli ingredienti, allacciate il grembiule e iniziamo subito a realizzarla.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio freddo di lasagne e verdure | Un ghiotto primo piatto
Oppure: Lasagne pesto e ricotta | gustose e pronte in 20 minuti
Ingredienti
500 g di lasagne
800 g di piselli surgelati
carota
cipolla
gambo di sedano
Per la besciamella
1 l di latte intero
100 g di burro
Per preparare questo piatto eccezionale, per prima cosa tagliate a pezzettini la cipolla, il sedano e la carota, trasferite il tutto in una padella con un pó di olio extravergine di oliva e cuocete fino a doratura, aggiungete le salsicce sbriciolate e fate rosolare il tutto sfumando con un pó di vino bianco, incorporate i piselli surgelati e la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere con un coperchio a fiamma media per circa 20/ 25 minuti.
Intanto preparate la besciamella che é davvero velocissimo versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe, poi spegnete e tenete da parte.
Riempite una padella con i bordi alti o una casseruola con dell’acqua, salatela e portatela a bollore, calate un paio di sfoglie di lasagne per volta e sbollentatele per circa 30 secondi, in modo da farle ammorbidire, mano a mano che verranno cotte, sistemate direttamente in una pirofila con uno strato di besciamella sul fondo, ricoprite ogni strato di lasagne con il condimento di salsicce e piselli, un pó di besciamella parmigiano e scamorza, procedete in questo fino alla fine degli ingredienti ricoprendo la superficie con besciamella e parmigiano. Infornate poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, dopodiché sfornate, lasciate assestare qualche minuto e impiattate. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…