La lasagna con crema di zucchine e basilico è una ricetta molto buona, ottima variazione alla tradizionale lasagna con sugo, ricotta e carne macinata.
Una ricetta “bianca” che vede il sapore dolciastro delle zucchine in crema e il profumo del basilico, tutto racchiuso in un’unico piatto tutto da gustare. Basta avere in casa delle zucchine e delle lasagne fresche o anche quelle già pronte e in meno di un’ora ecco un primo piatto esplosivo.
ti piacerebbe anche:Lasagne Verdure e Taleggio | fantastico primo da gustare in compagnia
ti piacerebbe anche:Lasagne di Natale | consigli e ricetta
ti piacerebbe anche:Lasagne alla pizzaiola, la regina della cucina
ti piacerebbe anche:Lasagne con besciamella di zucca di Benedetta Parodi | Ottime per le feste
Laviamo e tagliamo le zucchine a pezzetti e condiamo con sale e pepe ed un filo d’olio. mettiamo mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere in una pentola. Tempo 10/15 minuti poi lasciamo asciugare completamente l’acqua.
Una volta giunte a cottura mettiamo in una ciotola le zucchine con lo stracchino, basilico e parmigiano grattugiato. Frulliamo il tutto.
Adesso andiamo a farcire le lasagne realizzando uno strato di pasta ed uno della crema appena composta e così andiamo avanti per quanti strati desideriamo fare. AL composto cremoso aggiungeremo dei cubetti di mozzarella. Nell’ultimo strato oltre la crema di zucchine, spolveriamo con una manciata di grana grattugiato. In forno a 200° per 20/25 minuti e le nostre lasagne saranno pronte.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…