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Primo piatto

Lasagne di crepes con la zucca | Un modo alternativo di cucinarla

Per aprire al meglio questo weekend, vi proponiamo la ricetta di un primo piatto facile ma ghiotto allo stesso tempo. Cuciniamo insieme le lasagne di crepes con la zucca.

Lasagne di crepes con la zucca FOTO ricettasprint

Pensare di creare una lasagna fatta di crepes, a molti, sembra un esperimento assurdo. Ed invece, vi dimostriamo che non è così. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola insieme.

Leggi anche: Lasagne con pesto leggero e mozzarella | Invitanti e appetitose

leggi anche: Lasagne del contadino, il primo con ricotta verdure e salsiccia

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

Per le crepes

  • Sale
  • 300 ml Latte
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 150 g Farina
  • 1 Uovo
  • 15 g Burro

Per la besciamella, clicca qui per la nostra ricettasprint: Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale

Per il ripieno

  • 900 g Zucca
  • 2 rametti Rosmarino
  • 300 g Scamorza affumicata
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 mestoli Brodo vegetale
  • 100 g Ricotta affumicata
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 100 g Grana Padano DOP
  • Pepe

Lasagne di crepes con la zucca: procedimento

Iniziamo con il preparare le crepes. In una ciotola aggiungiamo 2 dl di latte e la farina e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo poi le uova una alla volta in modo che vengano assorbite per bene. Uniamo anche la restante parte di latte, il burro, la noce moscata, il pepe e il sale e mescoliamo fino ad ottenere una pastella.

Prendiamo una padella, imburriamola leggermente e, un mestolo alla volta, cuociamo le nostre crepes, da ambo i lati. Una volta cotte tutte, mettiamole da parte.

A parte, puliamo la zucca e tagliamola a cubetti. In una padella, aggiungiamo uno spicchio d’aglio, dell’olio e del rosmarino e facciamo rosolare per qualche minuto, aggiungendo anche un mestolo di brodo. Uniamo poi la zucca e cuociamo per 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

Quando la zucca sarĂ  cotta, aggiustiamola di sale e pepe.

Prepariamo, infine la besciamella seguendo la nostra ricettasprint.

Lasagne di crepes con la zucca FOTO ricettasprint

Componiamo la lasagna. Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella sul fondo. Aggiungiamo 4 crepes e copriamo con altra besciamella. Aggiungiamo, poi, la zucca, la scamorza a pezzetti, il grana grattugiato e la ricotta.

Un altro strato di crepes e procediamo così fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. L’ultimo strato sia di abbondante grana.

Leggi anche: Lasagne alle verdure e ai formaggi | Dal forno un primo piatto magico

leggi anche: Lasagne con carciofi e scamorza | Un piatto da gustare dopo Pasqua

Cuociamo, coperta con un foglio di carta alluminio, per 20 minuti a 180°. Poi, trascorso il tempo, togliamo l’alluminio e cuociamo per altri 10 minuti, facendo sì che si crei la crosticina in superficie.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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