Porto a tavole queste lasagne ed è sempre festa, ecco una ricetta antica che devoi provare subito, un mix perfetto di freschi ortaggi colori e sapori che lascia senza parole, nessuno la fa così buona!
Le lasagne sono sempre un’ottima scelta per portare in tavola durante la domenica o qualunque festa. Oggi ti presento una ricetta antica e tradizionale che ti lascerà senza parole. Queste lasagne sono un mix perfetto di freschi ortaggi, colori e sapori che non deluderanno nessuno, sono infatti capaci di conquistare chiunque!
Questa ricetta è speciale perché utilizza ingredienti freschi e di alta qualità, come melanzane, zucca e peperoni, che danno una bontà unica alle lasagne. In più, l’utilizzo di parmigiano reggiano e provola dona un sapore ricco e avvolgente che rende queste lasagne irresistibili. Puoi arricchire questa ricetta aggiungendo ingredienti come funghi, zucchine o carne macinata, per personalizzare il piatto secondo i tuoi gusti.
Preparare queste lasagne è un vero e proprio piacere perché permette di portare in tavola un piatto tradizionale e raffinato. Ogni boccone sarà un’esplosione di gusto e sapori autentici che difficilmente si dimenticheranno. N on ti resta quindi che scoprire la facile procedura passo passo, allaccia il grembiule e prepariamo insieme questo piatto ricco di bontà e sorprese. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
500 g di lasagne
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Per la besciamella
1 l di latte
In una padella, friggi i peperoni e la melanzana tagliata a tocchetti insieme alla cipolla e un filo d’olio d’oliva fino a doratura. Scola le verdure e tienile da parte. In un’altra padella, fai cuocere la zucca con un po’ di cipolla e olio d’oliva fino a quando sarà morbida. Aggiungi poi le altre verdure precedentemente cotte, mescola bene e lascia insaporire per qualche minuto. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Sbollenta le lasagne in acqua salata per pochi secondi, così da ammorbidirle. Scola e tienile da parte. Prepara la besciamella: in una pentola, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la farina e mescola fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi gradualmente il latte, mescolando costantemente, fino a ottenere una salsa densa e senza grumi. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata.
Leggi anche: Io la parmigiana la faccio con la zucca, mamma mia che spettacolo, i miei non si accontentano mai, fanno anche il bis
Prendi una teglia da forno e inizia ad assemblare le lasagne: fai un primo strato di lasagne, quindi versa parte del composto di verdure e besciamella. Spolvera con parmigiano reggiano grattugiato e cubetti di provola. Ripeti il procedimento fino a esaurire gli ingredienti, fino a ottenere almeno due strati. Completa la superficie con un’ultima spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e abbonda con il pangrattato. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o comunque finché la superficie risulta dorata e croccante. Sforna le lasagne e lasciale riposare per qualche minuto prima di servirle. Decora con foglie di basilico fresco e goditi l’esplosione di sapori di questo piatto unico. Buon appetito!
Che cosa sta succedendo in merito all'adozione del burro in cucina e che cos'è che…
Si continua a parlare dell’estate che ormai è giunta al termine, ma questa volta voglio…
Fanno bene al nostro fisico e costano anche poco: ecco alcuni esempi di piatti che…
La mangi calda ma anche tiepida, perché questa pasta con un pesto di fiori e…
Per la merenda ho puntato tutto su un dolce davvero delizioso: cremoso, soffice, al cucchiaio…
I bruciatori della cucina sono spesso difficili da pulire, soprattutto quando sulla superficie rimangono incrostazioni,…