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Primo piatto

Lasagne di porri e pesto di basilico, il piatto domenicale per eccellenza preparato in modo semplice e creativo

Tanto basilico e deliziosi porri rosolati in padella, tanto semplice quanto buona, prepareremo delle speciali Lasagne di porri e pesto di basilico, un piatto da far invidia ai migliori ristoranti, super profumato e veloce da realizzare.

Oggi vi mostreremo come sorprendere i vostri cari in un batter d’occhio, basteranno pochissimi minuti e pochi ingredienti per realizzare un vero e proprio capolavoro, prepariamo insieme le Lasagne di porri e pesto di basilico, un originale connubio di sapori che si sposano meravigliosamente, ve ne innamorerete ad ogni boccone.

Lasagne di porri e pesto di basilico

Il delicato connubio di ingredienti rende le vostre lasagne non solo gustose ma davvero speciali, diciamo pure che é un piatto da fare invidia ai migliori ristoranti, super profumato e veloce da realizzare. Andiamo incontro all’estate un periodo in cui di basililico ne troverete tantissimo, lo prepareremo in 10 minuti in casa, ma ovviamente in mancanza di tempo potete usare il pesto già pronto. L’aggiunta dei porri, dal sapore delicato ma deciso si accosta magnificamente a quello del basilico realizzando una vera e propria opera d’arte.

Il connubio di sapori vincente per una lasagna strepitosa e super profumata pronta in soli 20 minuti

Cosa state aspettando? Forza, prendete nota degli ingredienti e realizzerete un piatto sorprendente da veri chef.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di lasagne

600 g di porri
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
300 g di emmental a fette sottili

Per il pesto di basilico

140 g di basilico freschissimo

140 ml di olio extravergine di oliva
100 g di parmigiano reggiano
60 g di pecorino sardo
70 g di pinoli
3 spicchi di aglio
6 g di sale grosso

Preparazione delle Lasagne di porri e pesto di basilico

Per realizzare questa deliziosa e profumata ricetta sprint, iniziate col pulire i porri, eliminate le cime e la base, lavateli con cura e riduceteli a rondelle. In una padella versate un pó di olio extravergine di oliva, versate i porri e aggiustateli di sale, lasciateli rosolare lentamente a fiamma dolce per circa 15 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua per farli ammorbidire per bene.

porri

Preparate intanto il pesto; lavate con cura il basilico e attenti ad eliminare eventuali foglie danneggiate e i gambi, il peso finale dovrà essere quello indicato quindi considerate di acquistarne qualche grammo in più, versatelo in un mixer insieme agli altri ingredienti e mixate il tutto, dovrete ottenere una crema densa ed omogenea. Riempite una padella con i bordi alti, di acqua, portatela a bollore, salatela e scottate le lasagne giusto 30 secondi versandole poche per volta, giusto il tempo di ammorbidirle, distendetele separatamente su un ripiano.

pesto

In una pirofila oleata, fate un primo strato di pesto, disponete sopra le lasagne, aggiungete uno strato di porri, emmental a fette molto sottili e pesto, coprite con un’altro strato di lasagne e proseguite in questo modo fino al termine degli ingredienti. Cuocete le vostre lasagne in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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