Una deliziosa ricetta facile e veloce da preparare, un dessert delicato dalla consistenza sorprendente, la Torta nua di frollini, chantilly e amarene e un piacere infinito di cremosità e morbidezza che vi lascerà senza parole.
Oggi vi mostriamo una ricetta straordinaria, buona ed irresistibile, quasi da creare una dipendenza, perché dopo averla assaggiata non riuscirete più a fermarvi, prepariamo insieme la Torta nua di frollini chantilly e amarene, una fantastica creazione dal connubio esplosivo, delicato, soffice e cremoso tutto in un’unica fantastica e veloce bontà.
Un sofficissimo impasto che ricorda i tanto amati biscotti frollini, con un intreccio magnifico di crema chantilly e golose amarene, che resta cremosa e mescolata all’impasto magnificamente, insomma una goduria per il palato. In poco tempo e per qualunque occasione in cui volete fare bella figura, potete realizzarla seguendo i pochi e semplici passaggi di questa sorprendente ricetta, un piacere infinito di cremosità e morbidezza che vi lascerà senza parole.
Iniziamo subito seguendo la lista degli ingredienti che ci occorrono, seguite la semplice procedura e in men che non si dica, otterrete un risultato davvero eccezionale.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/ 40 minuti
Ingredienti per circa 15 porzioni
300 g di farina 00
160 g di burro
120 g di frollini
250 ml di latte intero
260 g di zucchero semolato
1 limone di cui la scorza grattugiata è il succo di metà
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
50 g di amarene
Per la crema chantilly
300 ml di latte intero
250 ml di panna fresca per dolci
100 g di zucchero semolato
2 uova di cui solo i tuorli
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
30 g di farina 00
Per preparare questa deliziosa e soffice torta, per prima cosa preparate la crema, versando il latte e la vaniglia in un pentolino e portate quasi a bollore, togliete temporaneamente dal fuoco e incorporate un preparato di tuorli, zucchero e farina, mescolato per bene fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, mescolate fino a che siano ben amalgamati, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media. Intanto a parte, montate a neve la panna fresca ben ferma e quando la crema si sarà intiepidita una volta pronta e tolta dal pentolino, unite la panna, un mestolo per volta con movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e lasciatelo da parte. Quando si sarà poi raffreddata tenendola coperta con un pó di pellicola trasparente a contatto, aggiungete le amarene e mescolate.
Successivamente passate alla realizzazione dell’impasto, versando il burro ammorbidito, lasciato almeno mezz’oretta fuori dal frigo prima dell’utilizzo, in una ciotola capiente, a cui andrete ad unire lo zucchero e con l’aiuto di un frullino iniziate a lavorarlo, poi aggiungete il latte e le uova quando si saranno ben amalgamati, incorporate anche i frollini finemente tritati, la scorza grattugiata di 1 limone e il succo filtrato di metà di esso, la farina e il lievito.
Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versatene prima una metà in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno o imburrato e infarinato e cospargete metà della crema a cucchiai sparsi, ricoprite col restante impasto e ripetete l’operazione della crema allo stesso modo. Infornate poi la torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170 gradi per 35/ 40 minuti. Terminato il tempo di cottura sfornate e lasciate che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni, accompagnandola se lo gradite con un ciuffetto di panna montata. Buon appetito.
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