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Primo piatto

Lasagne di recupero, saranno così buone che tutti ti chiederanno la ricetta

Cosa fare con le lasagne avanzate dal Capodanno? Ho deciso di preparare qualcosa di speciale per la cena, un piatto davvero incredibile che ha riscosso subito un gran successo… Vedrai che tutti ti chiederanno la ricetta!

Ebbene sì, sicuramente nelle case degli italiani in queste settimane sono avanzate tantissime lasagne, soprattutto con l’imminente arrivo del Capodanno, dato che si tratta di una delle pietanze più consumate durante i cenoni e i pranzi.

A ogni modo, a me è avanzata poco più di metà teglia di lasagne, che ho potuto utilizzare per questa ricetta davvero incredibile. Nemmeno io riuscivo a credere ai miei occhi quando ho preparato il piatto, tutti sono rimasti visibilmente colpiti e l’hanno divorato in un attimo, perché non si dice!

Lasagne di recupero: la ricetta che cambia tutto!

Questa ricetta è così buona che mi sono pentita di non averla servita la sera di Capodanno o nemmeno durante il pranzo. Preparandole così, le lasagne diventano una vera e propria chicca, un piatto nuovo che va subito a ruba. Non servono tanti ingredienti, ma solo quelli che ti sto per suggerire:

  • Almeno mezza teglia di lasagne da sei porzioni
  • Formaggio a pasta filata
  • Olio
  • Parmigiano grattugiato.

Prepariamo insieme la ricetta di recupero con le lasagne!

La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice, quindi non devi fare altro che prendere una teglia per muffin e iniziare subito!

Prendi le lasagne avanzate e taglia una porzione che possa entrare perfettamente nelle forme della teglia da muffin. Ungi leggermente ogni cavità della teglia e inserisci la porzione di lasagna. Sulla parte superiore, aggiungi un po’ di formaggio a pasta filata e trasferisci il tutto nel forno. Riscalda a 200°C per circa 10 minuti, in modalità statica, in modo che il formaggio si sciolga.

Trascorso il tempo necessario, tira fuori la teglia e metti su ogni porzione di lasagna un po’ di parmigiano grattugiato. Rimetti tutto in forno, anche se spento ma ancora caldo, e lascia che il formaggio formi una crosticina in superficie.

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Una volta pronte, puoi servire le tue monoporzioni di lasagne in tavola, lasciandoti travolgere dal loro gusto irresistibile. Vedrai che andranno subito a ruba! Non ci sarà nemmeno il tempo di chiedere il bis, perché finiranno in un lampo.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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