Lasagne+di+zucchine+e+melanzane+un+piatto+per+un+pranzo+speciale
ricettasprint
/lasagne-di-zucchine-e-melanzane/amp/
Primo piatto

Lasagne di zucchine e melanzane un piatto per un pranzo speciale

Lasagne di zucchine e melanzane –
ricettasprint.it

Lasagne di zucchine e melanzane sono un primo piatto di verdure che gradiranno tutti sia gli adulti che i bambini, si prepara con ingredienti semplici.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Lasagna alla pizzaiola un primo piatto unico e gustoso

Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 90′

Ingredienti per 6 persone

  • Scamorza o Provola 400 g
  • Grana Padano 100 g
  • Melanzane 600 g
  • Zucchine 600 g
  • Cipolle 60 g
  • Olio Di Oliva 50 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Ingredienti per la besciamella

  • Latte 600 ml
  • Burro 50 g
  • Farina 40 g
  • Sale q.b.
  • Noce Moscata 1 pizzico

Ingredienti per la salsa di pomodoro

  • Passata Di Pomodoro 750 ml
  • Cipolla 30 g
  • Olio Di Oliva 20 ml
  • Sale q.b.

Preparazione del sugo di pomodoro

Per preparare le lasagne alle verdure, iniziate a preparare la salsa di pomodoro, in una pentola fate rosolare la cipolla tagliata finemente nell’olio di oliva.

 

Versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, po aggiungete un pò di sale.

Preparazione della besciamella

Per preparare la besciamella riscaldiamo il latte e a parte facciamo sciogliere il burro in una pentola. Nel burro fuso, lontano dal fuoco, aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo bene per non far formare grumi. Rimettiamo la pentola sul fuoco e cuociamo la farina e il burro fino a quando la palla che si sarà formata si sarà cotta cambiando leggermente colore. Aggiungiamo un pò per volta il latte caldo, la noce moscata, mescoliamo sempre senza far formare grumi ed infine aggiungiamo il sale.

Preparazione delle lasagne di zucchine e melanzane

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti e mettetela da parte, poi lavate le melanzane e le zucchine, eliminate le estremità e tagliateli a dadini.

In una padella ampia fate rosolare l’olio di oliva con la cipolla e l’aglio tagliati finemente. Unite le melanzane e le zucchine tagliate e fatele e cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, mescolando spesso, per uniformare la cottura e per evitare che la verdura si attacchi al fondo e bruci.

Tagliate a fette la scamorza e tenetela da parte, mentre le verdure cuociono.

Mettere in una teglia poca besciamella e salsa di pomodoro, adagiare un primo strato di lasagne, spalmare sulle lasagne un altro pò di besciamella, poi la salsa di pomodoro e coprite con le verdure, le fette di scamorza e il formaggio grattugiato.

Continuare seguendo l’ordine: lasagne, besciamella, salsa di pomodoro, verdure, scamorza e formaggio, fino ad ultimare gli ingredienti.Terminate con un ultimo strato di pasta spalmato di besciamella, salsa di pomodoro e il formaggio grana, poi infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Le lasagne che dovranno risultare ben dorate in superficie, se è necessario passatele qualche minuto sotto il grill del forno, dopo sfornate e servite in un piatto da portata ancora calda.

Lasagne di zucchine e melanzane –
ricettasprint.it

Leggi anche: Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale mozzarella nei fiori di zucca, mettici la provola farai un figurone

Prova i miei fiori di zucca sono irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro li faccio…

13 minuti ago
  • News

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef

Il sale è un ingrediente per certi versi silente in ogni impasto, persino nei dolci……

43 minuti ago
  • condimenti

Preparo una salsa per condire la pasta, provala con il pesce spacca!

Pasta al pesto di prezzemolo e gamberetti: una delle deliziose ricette veloci che preparo per…

1 ora ago
  • News

Matcha latte lo stanno bevendo tutti cos’è, perché dovresti berlo anche tu

Negli ultimi anni sono numerose le persone che si sono fatte conquistare dal matcha latte,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ormai la pasta la mangio solo con il pesto di rucola, grazie a lui sono diventata piatta come una tavola da surf

Alla pasta durante il pranzo non ci rinuncio per niente al mondo, ma cerco di…

2 ore ago
  • News

Le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, le puoi evitare e debellare così, prova e vedrai che successo

Lo sai che le farfalline in dispensa possono essere un vero problema, presta attenzione, le…

3 ore ago