Lasagne+di+zucchine%3A+non+perdere+tempo%2C+saranno+leggerissime+e+pronte+in+un+lampo%21
ricettasprint
/lasagne-di-zucchine-non-perdere-tempo-saranno-leggerissime-e-pronte-in-un-lampo/amp/
Finger Food

Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo!

Facilissime da realizzare, sono il piatto delicato e avvolgente che conquista anche i palati più esigenti dei bambini. Le lasagne di zucchine sono stupefacenti!

È bene quindi fare molta attenzione: una volta assaggiate infatti possono dare assuefazione. Appetitose, cremose e saporite, sono talmente buone che nessuno riesce a trattenersi dal desiderio di infilarci subito una forchetta, anche solo per mangiarne un pezzettino con la scusa di verificare come sono venute. E fidatevi! Sono favolose.

Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo!

Invitanti e golose, sono il piatto vegetariano che va per la maggiore in questo periodo perché sono straordinarie e fuori da comune ma anche perché tutti possono prepararle. e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre eccezionali!

Lasagne di zucchine ecco come si fanno perfette

Le Lasagne di zucchine sono eccezionali! Economiche e irresistibili, ti mantengono in linea dandoti quella marcia in più per affrontare anche la giornata più calda. Nutrienti e con poche calorie così preparate, che cosa aspettate a prepararle?

  • Strumenti
  • due pentolini
  • una frusta
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • un coltello
  • una ciotola
  • una pirofila rettangolare per 2 persone

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale q.b.
  • sfoglia di lasagne all’uovo q.b.
  • 2 zucchine
  • un filo d’olio evo grezzo
  • scalogno q.b.
  • 130 g di ricotta vaccina ben scolata
  • per la besciamella
  • 25 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • 250 l di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • pepe macinato sul momento q.b.

Lasagne di zucchine, procedimento

In un pentolino versate la farina e poi portatela sul fornello. Aggiungete a filo 200 ml del latte e scaldate il tutto a fiamma dolcissima senza mai smettere di emulsionare con una frusta. Quando avrete ottenuto una besciamella liscia, inglobate a poco a poco il restante latte scaldato. Procedete con la cottura fino ad avere ottenuto un condimento della densità desiderata che aggiusterete di sale, pepe e noce moscata.

Leggi anche: Ghiaccioli ai frutti di bosco light: refrigerati con un must have dell’estate favoloso

Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tiramisù di fette biscottate allo yogurt e frutti di bosco, deliziosa e super light

Adesso lavate le zucchine sotto un getto d’acqua fresca corrente, tamponatele con della carta cucina e poi appoggiatele su un tagliere. Qui con un coltello privatele delle estremità e riducetele a rondelle con spessore di 3 mm che insaporirete in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo scalogno mondato sminuzzato. Una volta cotte, mescolatele con la ricotta, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di besciamella. Adesso con delle sfoglia di pasta per lasagne foderate il fondo della pirofila rettangolare per persone sporcato con della besciamella e poi ricoprite la base con la farcitura e dopo con della besciamella. nascondete il tutto con unno strato di lasagne e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti.

Leggi anche: Frittelle croccantissime di patate al parmigiano, troppo buone per rinunciarvi: una tira l’altra

Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo! Foto di Ricetta Sprint
Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

44 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

11 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

14 ore ago