Lasagne+di+zucchine%3A+non+perdere+tempo%2C+saranno+leggerissime+e+pronte+in+un+lampo%21
ricettasprint
/lasagne-di-zucchine-non-perdere-tempo-saranno-leggerissime-e-pronte-in-un-lampo/amp/
Finger Food

Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo!

Facilissime da realizzare, sono il piatto delicato e avvolgente che conquista anche i palati più esigenti dei bambini. Le lasagne di zucchine sono stupefacenti!

È bene quindi fare molta attenzione: una volta assaggiate infatti possono dare assuefazione. Appetitose, cremose e saporite, sono talmente buone che nessuno riesce a trattenersi dal desiderio di infilarci subito una forchetta, anche solo per mangiarne un pezzettino con la scusa di verificare come sono venute. E fidatevi! Sono favolose.

Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo!

Invitanti e golose, sono il piatto vegetariano che va per la maggiore in questo periodo perché sono straordinarie e fuori da comune ma anche perché tutti possono prepararle. e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre eccezionali!

Lasagne di zucchine ecco come si fanno perfette

Le Lasagne di zucchine sono eccezionali! Economiche e irresistibili, ti mantengono in linea dandoti quella marcia in più per affrontare anche la giornata più calda. Nutrienti e con poche calorie così preparate, che cosa aspettate a prepararle?

  • Strumenti
  • due pentolini
  • una frusta
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • un coltello
  • una ciotola
  • una pirofila rettangolare per 2 persone

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale q.b.
  • sfoglia di lasagne all’uovo q.b.
  • 2 zucchine
  • un filo d’olio evo grezzo
  • scalogno q.b.
  • 130 g di ricotta vaccina ben scolata
  • per la besciamella
  • 25 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • 250 l di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • pepe macinato sul momento q.b.

Lasagne di zucchine, procedimento

In un pentolino versate la farina e poi portatela sul fornello. Aggiungete a filo 200 ml del latte e scaldate il tutto a fiamma dolcissima senza mai smettere di emulsionare con una frusta. Quando avrete ottenuto una besciamella liscia, inglobate a poco a poco il restante latte scaldato. Procedete con la cottura fino ad avere ottenuto un condimento della densità desiderata che aggiusterete di sale, pepe e noce moscata.

Leggi anche: Ghiaccioli ai frutti di bosco light: refrigerati con un must have dell’estate favoloso

Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tiramisù di fette biscottate allo yogurt e frutti di bosco, deliziosa e super light

Adesso lavate le zucchine sotto un getto d’acqua fresca corrente, tamponatele con della carta cucina e poi appoggiatele su un tagliere. Qui con un coltello privatele delle estremità e riducetele a rondelle con spessore di 3 mm che insaporirete in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo scalogno mondato sminuzzato. Una volta cotte, mescolatele con la ricotta, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di besciamella. Adesso con delle sfoglia di pasta per lasagne foderate il fondo della pirofila rettangolare per persone sporcato con della besciamella e poi ricoprite la base con la farcitura e dopo con della besciamella. nascondete il tutto con unno strato di lasagne e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti.

Leggi anche: Frittelle croccantissime di patate al parmigiano, troppo buone per rinunciarvi: una tira l’altra

Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo! Foto di Ricetta Sprint
Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago