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Finger Food

Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo!

Facilissime da realizzare, sono il piatto delicato e avvolgente che conquista anche i palati più esigenti dei bambini. Le lasagne di zucchine sono stupefacenti!

È bene quindi fare molta attenzione: una volta assaggiate infatti possono dare assuefazione. Appetitose, cremose e saporite, sono talmente buone che nessuno riesce a trattenersi dal desiderio di infilarci subito una forchetta, anche solo per mangiarne un pezzettino con la scusa di verificare come sono venute. E fidatevi! Sono favolose.

Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo!

Invitanti e golose, sono il piatto vegetariano che va per la maggiore in questo periodo perché sono straordinarie e fuori da comune ma anche perché tutti possono prepararle. e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre eccezionali!

Lasagne di zucchine ecco come si fanno perfette

Le Lasagne di zucchine sono eccezionali! Economiche e irresistibili, ti mantengono in linea dandoti quella marcia in più per affrontare anche la giornata più calda. Nutrienti e con poche calorie così preparate, che cosa aspettate a prepararle?

  • Strumenti
  • due pentolini
  • una frusta
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • un coltello
  • una ciotola
  • una pirofila rettangolare per 2 persone

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale q.b.
  • sfoglia di lasagne all’uovo q.b.
  • 2 zucchine
  • un filo d’olio evo grezzo
  • scalogno q.b.
  • 130 g di ricotta vaccina ben scolata
  • per la besciamella
  • 25 g di farina
  • noce moscata q.b.
  • 250 l di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale
  • pepe macinato sul momento q.b.

Lasagne di zucchine, procedimento

In un pentolino versate la farina e poi portatela sul fornello. Aggiungete a filo 200 ml del latte e scaldate il tutto a fiamma dolcissima senza mai smettere di emulsionare con una frusta. Quando avrete ottenuto una besciamella liscia, inglobate a poco a poco il restante latte scaldato. Procedete con la cottura fino ad avere ottenuto un condimento della densità desiderata che aggiusterete di sale, pepe e noce moscata.

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Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo! Foto di Ricetta Sprint

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Adesso lavate le zucchine sotto un getto d’acqua fresca corrente, tamponatele con della carta cucina e poi appoggiatele su un tagliere. Qui con un coltello privatele delle estremità e riducetele a rondelle con spessore di 3 mm che insaporirete in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo scalogno mondato sminuzzato. Una volta cotte, mescolatele con la ricotta, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di besciamella. Adesso con delle sfoglia di pasta per lasagne foderate il fondo della pirofila rettangolare per persone sporcato con della besciamella e poi ricoprite la base con la farcitura e dopo con della besciamella. nascondete il tutto con unno strato di lasagne e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti.

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Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo! Foto di Ricetta Sprint
Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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