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Primo piatto

Lasagne estive di ricotta salmone e verdure miste | buona anche fredda

Lasagne estive di ricotta salmone e verdure miste, un piatto invitate per la domenica, veloce e gustoso, vi conquisterà.

Lasagne estive di ricotta salmone e verdure miste

Oggi vi mostro come un grande classico della cucina italiana, può essere gradevole da gustare anche in estate, le Lasagne estive di ricotta salmone e verdure miste, deliziose sfoglie di pasta, farcite con ricotta fresca, miscelata con panna e parmigiano, che vanno ad unirsi ad un mix di verdure gustosissime, rosolate insieme ai cipollotti, il tutto arricchito con freschissimo salmone affumicato, insomma il risultato è davvero eccezionale, buono e veloce, con la possibilità di gustarle sia calde che fredde, insomma vi spiego il trucchetto per preparare questo pranzetto domenicale eccezionale, seguendo passo passo il semplice procedimento per ottenere il risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 5/ 6 persone

  • 500 g di lasagne
  • 1 kg di ricotta
  • 400 ml di panna
  • 400 g di broccoli
  • 300 g di piselli
  • 350 g di mozzarella
  • 450 g di salmone affumicato
  • 150 g di parmigiano
  • 2 cipollotti
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico fresco q.b

Preparazione delle Lasagne estive di ricotta salmone e verdure miste

Per preparare questo piatto fresco e tipico della domenica, é davvero semplicissimo e super veloce, iniziate dalle verdure, io ho preferito surgelate, per abbreviare i tempi, ma voi potete optare per quelli freschi. Nel caso pulite i broccoli eliminando il torsolo, ricavatene solo le cime e sciacquatele con acqua corrente, bollitele in un pó di acqua salata per 10 minuti, dopodiché scolate e proseguite la cottura in padella dopo aver rosolato in un pó di olio extravergine di oliva i cipollotti fino a doratura.

broccoli

Dopo qualche minuto aggiungete i piselli surgelati e continuate a cuocerli con un coperchio per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, spegnete i fornelli e tenete da parte a raffreddare. In una scodella versate la ricotta, unite la panna, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano tenendone un pó da parte, aggiungete sale, pepe e basilico, mescolate per bene e lasciatene una piccola quantità da parte per la copertura finale, intanto sbollentate le sfoglie di pasta in acqua salata per 3/ 4 minuti se preferite di mangiarle senza cottura, nel caso contrario giusto 30 secondi per ammorbidirle, versatele un paio per volta per evitare di romperle e adagiatele mano a mano in una pirofila procedendo a strati.

ricotta

Stendete un pó di olio extravergine di oliva sulla base, sopra uno strato di ricotta precedentemente unita alle verdure, subito sopra a fettine il salmone, ricoprite nuovamente con la ricotta condita e uno strato di pasta, proseguite in questo modo, fino al termine degli ingredienti ricoprendo con la ricotta e una spolverata di parmigiano messi in precedenza da parte. Ora potete mettere le lasagne in frigorifero oppure stufarle per 15/ 20 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi, dopodiché sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di dividerla in porzioni e impiattare. Buon appetito.

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salmone affumicato
Italia Murolo

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