Oggi vi presentiamo un primo leggero e ricco di gusto. Stiamo parlando delle Lasagne estive con pomodorini e melanzane. Facilissima da realizzare, sono un piatto unico delizioso e accattivante sia per grandi che piccini.
E’, quindi, questo un altro modo che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci ma, anzi, vedere il loro sorriso stampato sulle loro facce mentre ce ne chiedono un’altra porzione.
Vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare questo manicaretto, e tutti sono a bassa e bassissimo costo. Questo è un finger food ottimo in estate perché ricco di verdure che ci regalano tante sostanze importanti per il nostro organismo, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine. Il tutto è insaporito con una crema di ricotta delicata e profumata con la noce moscata. Molto importante è anche l’uso della ricotta salata per insaporire il ripieno.
Questo piatto unico è perfetto per essere gustato in un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco in modo poter fare la scarpetta nella crema rimasta nel piatto una volta terminata la lasagna.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucchine pancetta e zafferano | Semplice e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Torta con mirtilli e pesche | Per una pausa gustosa
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Indorate l’aglio in olio in una padella e cuoceteci i pomodorini tagliati a metà per 5-6 minuti a fiamma moderata. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, profumate con le foglie di basilico fresco ben lavate e asciugate. Tagliate e cubetti le melanzane, lavate e spuntate, e friggeteli in abbondante olio per qualche minuto, rivoltandole a metà cottura per dare loro una doratura uniforme. Ultimata la cottura, fatele scolare su carta assorbente.
Lasagne estive con pomodorini e melanzane ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Pasta carote e tonno | Primo semplice e pronto in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Gelo d’arancia | La vera ricetta della tradizione siciliana
Nel frattempo, mescolate la ricotta ammorbidita con il latte in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata a proprio piacere. Adesso, assemblate la lasagna: in una pirofila sporcata con del sughetto di pomodoro fate una base di pasta che ricoprirete con la crema di ricotta, i pomodorini e le melanzane. Spolverizzate con della ricotta salata a proprio piacimento e ricoprite il tutto con un altro strato di pasta. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti tenendo presente che la superficie del manicaretto sarà decorata con la sola besciamella. Infornate a 220° per 25 minuti. Servite calde.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…