Le lasagne con funghi, formaggio, prosciutto cotto ed uova soda sono un piatto completo e perfetto per le grandi occasioni. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-25′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Ne possiamo usare anche una fatta con latte vegetale o già pronta se non abbiamo molto tempo.
Una volta fatto questo si puliscono e si tagliano a fettine i funghi. Mettiamoli in una padella dove abbiamo fatto soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva; saliamo ed una volta cotti li mettiamo da parte.
A questo punto tagliamo a cubetti il formaggio ed il prosciutto cotto ed iniziare a formare le lasagne.
Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un poco di besciamella e poi adagiamo le lasagne. Aggiungiamo i funghi saltati in padella, il formaggio a cubetti ed il prosciutto cotto e poi copriamo tutto con la besciamella. Facciamo una bella spolverata di formaggio grattugiato ed aggiungiamo le lasagne. Ripetiamo tutti gli strati fino a quando non finiamo tutti gli ingredienti. Cuociamo per 30 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciamo intiepidire e serviamo. Possiamo anche anche farla raffreddare completamente, tagliarla in fette monoporzioni e congelare. Quando vorremo mangiarla ci basterà scongelare le fette e riscaldarle al microonde.
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