Le lasagne con funghi, formaggio, prosciutto cotto ed uova soda sono un piatto completo e perfetto per le grandi occasioni. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne di verza | Finger food vegetariano facile e ricco di sapore
Leggi anche > Lasagne con zucca e salsicce, primo autunnale dai colori e sapori caldi
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-25′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Leggi anche > Lasagne al pistacchio con pancetta e provola | Invitanti e gustose
Leggi anche > Lasagne con salsicce e piselli | un piatto strepitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Ne possiamo usare anche una fatta con latte vegetale o già pronta se non abbiamo molto tempo.
Una volta fatto questo si puliscono e si tagliano a fettine i funghi. Mettiamoli in una padella dove abbiamo fatto soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva; saliamo ed una volta cotti li mettiamo da parte.
A questo punto tagliamo a cubetti il formaggio ed il prosciutto cotto ed iniziare a formare le lasagne.
Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un poco di besciamella e poi adagiamo le lasagne. Aggiungiamo i funghi saltati in padella, il formaggio a cubetti ed il prosciutto cotto e poi copriamo tutto con la besciamella. Facciamo una bella spolverata di formaggio grattugiato ed aggiungiamo le lasagne. Ripetiamo tutti gli strati fino a quando non finiamo tutti gli ingredienti. Cuociamo per 30 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciamo intiepidire e serviamo. Possiamo anche anche farla raffreddare completamente, tagliarla in fette monoporzioni e congelare. Quando vorremo mangiarla ci basterà scongelare le fette e riscaldarle al microonde.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…