Lasagne+con+funghi+formaggio+prosciutto+ed+uova+soda+%7C+Super+ricco
ricettasprint
/lasagne-funghi-formaggio-prosciutto/amp/
Primo piatto

Lasagne con funghi formaggio prosciutto ed uova soda | Super ricco

Le lasagne con funghi, formaggio, prosciutto cotto ed uova soda sono un piatto completo e perfetto per le grandi occasioni. Da provare.

Lasagne con funghi formaggio

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne di verza | Finger food vegetariano facile e ricco di sapore

Leggi anche > Lasagne con zucca e salsicce, primo autunnale dai colori e sapori caldi

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 300 gr di Lasagne
  • 400 gr di Funghi champignon
  • 250 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr di Provola o formaggio filante
  • 800 gr di besciamella
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 50 gr di Formaggio grattugiato

Leggi anche > Lasagne al pistacchio con pancetta e provola | Invitanti e gustose

Leggi anche > Lasagne con salsicce e piselli | un piatto strepitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lasagne con funghi formaggio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Ne possiamo usare anche una fatta con latte vegetale o già pronta se non abbiamo molto tempo.

Lasagne con funghi formaggio

Una volta fatto questo si puliscono e si tagliano a fettine i funghi. Mettiamoli in una padella dove abbiamo fatto soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva; saliamo ed una volta cotti li mettiamo da parte.

A questo punto tagliamo a cubetti il formaggio ed il prosciutto cotto ed iniziare a formare le lasagne.

Lasagne con funghi formaggio

Prendiamo una teglia e mettiamo sul fondo un poco di besciamella e poi adagiamo le lasagne. Aggiungiamo i funghi saltati in padella, il formaggio a cubetti ed il prosciutto cotto e poi copriamo tutto con la besciamella. Facciamo una bella spolverata di formaggio grattugiato ed aggiungiamo le lasagne. Ripetiamo tutti gli strati fino a quando non finiamo tutti gli ingredienti. Cuociamo per 30 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciamo intiepidire e serviamo. Possiamo anche anche farla raffreddare completamente, tagliarla in fette monoporzioni e congelare. Quando vorremo mangiarla ci basterà scongelare le fette e riscaldarle al microonde.

Lasagne con funghi formaggio

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

1 ora ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

4 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

6 ore ago