Lasagne+con+Melanzane%2C+per+rendere+magnifica+ogni+domenica
ricettasprint
/lasagne-melanzane-magnifica-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagne con Melanzane, per rendere magnifica ogni domenica

Lasagne con Melanzane

Lasagne con Melanzane, per rendere magnifica ogni domenica.

La ricetta sprint per preparare un piatto assolutamente strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne con Ragù di Salsiccia, il piatto più esplosivo che ci sia.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 spicchio aglio
q.b. burro
60 g grana
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g pasta ripiena
350 g robiola
300 g pomodoro
prezzemolo
20 ml latte intero
500 g funghi porcini
1 dl panna da cucina
400 g melanzane

PREPARAZIONE delle Lasagne con Melanzane

Per preparare le vostre Lasagne con Melanzane iniziate come prima cosa con il pulire e affettare i funghi. Le melanzane ed i pomodori tagliateli invece a dadini.

Ora prendete una padella capiente ed aggiungete qualche cucchiaio di olio e l’aglio. Non appena quest’ultimo sarà dorato aggiungete melanzane, pomodori e funghi e fateli cuocere per 10′ con il coperchio.

Ora cuocete per qualche minuto le lasagne aggiungendo due cucchiai di olio nella pentola. Non appena si saranno ammorbidite, toglietele e poggiatele una per una su un piano da lavoro.

Nel frattempo unite la robiola con la panna ed il formaggio grattugiato e mescolate aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.

Potete ora comporre gli strati delle lasagne: prendete una pirofila ed ungetela con l’olio o il burro e stendete dapprima uno strato di pasta, poi il sugo con le verdure ed infine la crema robiola.

Ripetete questi step fin quando non avrete finito tutta la lasagna Per finire cuocete per 30′ a 190° in forno preriscaldato ed al termine estraete le vostre Lasagne con Melanzane e servite subito.

Lasagne con Melanzane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne bianche con funghi e salsiccia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

1 ora ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

2 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

4 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

5 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

7 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

14 ore ago