Lasagne+con+Melanzane%2C+per+rendere+magnifica+ogni+domenica
ricettasprint
/lasagne-melanzane-magnifica-ricetta/amp/
Primo piatto

Lasagne con Melanzane, per rendere magnifica ogni domenica

Lasagne con Melanzane

Lasagne con Melanzane, per rendere magnifica ogni domenica.

La ricetta sprint per preparare un piatto assolutamente strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne con Ragù di Salsiccia, il piatto più esplosivo che ci sia.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 spicchio aglio
q.b. burro
60 g grana
q.b. olio extravergine d’oliva
250 g pasta ripiena
350 g robiola
300 g pomodoro
prezzemolo
20 ml latte intero
500 g funghi porcini
1 dl panna da cucina
400 g melanzane

PREPARAZIONE delle Lasagne con Melanzane

Per preparare le vostre Lasagne con Melanzane iniziate come prima cosa con il pulire e affettare i funghi. Le melanzane ed i pomodori tagliateli invece a dadini.

Ora prendete una padella capiente ed aggiungete qualche cucchiaio di olio e l’aglio. Non appena quest’ultimo sarà dorato aggiungete melanzane, pomodori e funghi e fateli cuocere per 10′ con il coperchio.

Ora cuocete per qualche minuto le lasagne aggiungendo due cucchiai di olio nella pentola. Non appena si saranno ammorbidite, toglietele e poggiatele una per una su un piano da lavoro.

Nel frattempo unite la robiola con la panna ed il formaggio grattugiato e mescolate aggiungendo anche qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.

Potete ora comporre gli strati delle lasagne: prendete una pirofila ed ungetela con l’olio o il burro e stendete dapprima uno strato di pasta, poi il sugo con le verdure ed infine la crema robiola.

Ripetete questi step fin quando non avrete finito tutta la lasagna Per finire cuocete per 30′ a 190° in forno preriscaldato ed al termine estraete le vostre Lasagne con Melanzane e servite subito.

Lasagne con Melanzane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne bianche con funghi e salsiccia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

52 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago