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Primo piatto

Lasagne di Pesce e Besciamella, solo per le grandi occasioni

Lasagne di Pesce e Besciamella – FOTO: ricettasprint.it

Lasagne di Pesce e Besciamella, solo per le grandi occasioni.

La ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto, adatto per le giornate di festa in qualsiasi periodo dell’anno.

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Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
lasagne fresche 250 g
cozze fresche 1 kg
peperoncino 1
vino bianco secco 1 bicchiere
gamberetti sgusciati 100 g
tonno fresco 100 g

polpa di coda di rospo (oppure altro pesce bianco tipo orata, branzino o merluzzo) 100 g
polpa di pomodoro 800 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero macinato fresco q.b.
aglio 1 spicchio
Per la besciamella di mare:
latte intero 700 ml
fondo di cottura delle cozze 300 ml
burro 100 g
farina 00 100 g
prezzemolo 3 rametti

PREPARAZIONE delle Lasagne di Pesce e Besciamella

Per preparare le vostre Lasagne di Pesce e Besciamella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa con il cucinare le cozze mettendo anzitutto a rosolare un pezzetto d’aglio affettato con il peperoncino ed un pochino d’olio. Quindi mettete dentro le cozze precedentemente lavate, assieme ad un bicchiere di vino bianco. Fate cuocere in una pentola al coperto ed a fiamma alta.

Quando le valve si apriranno, spegnete pure e scolate le cozze utilizzando un mestolo forato. Conservate comunque l’acqua di cottura, intanto sgusciate le cozze e conservatele. Rosolate l’aglio rimasto in un’altra pentola per 2′ circa, unendo i gamberetti e la polpa di pesce a pezzetti.

Fate rosolare per alcuni minuti, quindi ricoprite con la polpa di pomodoro e lasciate che il tutto cuocia per 15′. A questo punto aggiungete le cozze cotte in precedenza ed aggiustate di sale e pepe. Approntate a questo punto la besciamella di mare, filtrando il fondo di cottura delle cozze.

unire la polpa di pomodoro

Versatene all’incirca 300 ml e fate sciogliere del burro dentro ad una pentola. Unite subito la farina e fate cuocere per pochi istanti, mescolando senza troppa forza. Unite quindi il brodo di cozze ed anche il latte. Non fermatevi mentre mescolate, ed aggiungete altro liquido man mano che il precedente viene assorbito. Cercate anche di evitare la formazione di grumi.

Come cucinare la vostra Lasagna al Pesce

Una volta finiti tutti i liquidi fate cuocere ancora, per poi aggiustarla di sale e pepe quando risulterà lievemente densa. Quindi sciacquate il prezzemolo ed unite alla besciamella. Adesso preriscaldate a 200° il forno in modalità statica e cospargete con un pò di olio una teglia da forno. Quindi procedete con la composizione degli strati della lasagna.

Cominciate con una copertura di salsa, poi procedete con le lasagne, con altra salsa, con la besciamella e ripetete fino a quando gli ingredienti a disposizione non saranno finiti. Adesso cuocete per circa mezzora e poi estraete le vostre Lasagne di Pesce e Besciamella quando saranno dorate. Gustate il vostro magnifico piatto dopo aver fatto intiepidire per una decina di minuti circa o poco meno.

Lasagne di Pesce e Besciamella – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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