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Primo piatto

Lasagne con pesto e salmone | Golose e facili | Perfette per Capodanno e non solo

Volete preparare un primo ricco di gusto per un pasto di fina anno invitante e appetitoso. Perfetto! Questa è allora la ricetta che fa per voi. Stiamo parlando delle Lasagne con pesto e salmone.

Lasagne con pesto e salmone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto molto semplice da realizzare che si prepara con pochissimo sforzo. Stiamo parlando delle Lasagne con pesto e salmone. Si tratta di un piatto tipico delle feste leggero anche se molto gustoso.

Questa è una prelibatezza speciale che potrete realizzare con poco sforzo e che tutti potranno mangiare: sia le persone affette da celiachia che quelle intolleranti al lattosio, visto che in questo manicaretto non è contenuto il glutine oppure il suddetto zucchero tipico del latte di origine animale.

Tutti infatti sappiamo che il parmigiano reggiano stagionato è naturalmente privo di lattosio.

Il suggerimento resta sempre il solito: accompagnate questo primo con delle fette di pane fresco in modo poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella una volta terminate le lasagne. Ovviamente, se state presentado questo manicaretto a dei celiaci, ricordate di usare un pane gluten free.

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Dosi per:

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200′ gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 140 g di salmone affumicato
  • 240 g di pesto alla genovese
  • 490 g di sfoglia per lasagne senza glutine
  • qualche cucchiaio
  • di parmigiano reggiano stagionato grattugiato
  • per la besciamella
  • un pizzico di noce moscata senza glutine
  • 110 g di burro senza lattosio
  • sale q.b.
  • un l di latte di riso (o latro latte vegetale a proprio piacimento)
  • 110 g di farina

Lasagne con pesto e salmone, procedimento

Fate un roux di farina e burro e aggiungeteci a filo il latte scaldato e profumato con la noce moscata e il sale(facoltativo). Cuocete, mescolando , per avere una besciamella della densità desiderata che farete raffreddare qualche minuto prima di mescolarla con il pesto.

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Adesso assemblate le lasagne: sporcate la base della pirofila e ricopritela con la besciamella la pesto. fate una base di pasta sfoglia che ricoprirete con la besciamella. Abbellite il tutto con qualche tocchetto di salmone e nascondete il tutto con uno strato di pasta sfoglia. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti, spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato e inf0ornate a 200° per 15-20 minuti. Servite calde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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