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Primo piatto

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini l Gustose e leggere

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini ricettasprint

Le Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini sono facili da preparare e molto buone. Questo primo piace molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per realizzare questo primo alternativo e appetitoso.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • mezzo spicchio di aglio
  • un pizzico di sale fino
  • 300 g di besciamella
  • 30 foglie di basilico fresco
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 300 g di stracchino
  • 15 g di pinoli
  • 60 g di parmigiano
  • 12 sfoglie di lasagne
  • parmigiano grattato q.b.
  • 250 g di fagiolini sbollentati
  • 300 g patate lesse
  • besciamella per decorare q.b.

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini, procedimento

Lavate con cura le foglie di basilico e mettetele in un mixer cucina. Aggiungete i pinoli, l’aglio, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino e il parmigiano a proprio piacimento. Frullate gli ingredienti per avere una pesto cremoso uniforme e liscio. Scaldate una padella antiaderente e fateci sciogliere lo stracchino.

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini ricettasprint

Unite la besciamella e il pesto che avete realizzato. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Ungete il fondo della pirofila con 2-3 cucchiai di questa crema e poggiateci sopra uno strato di fogli di lasagne. Spalmata della crema sopra questa base e ricoprite il tutto con le patate lesse tagliate a rondelle e i fagiolini lezzi spezzettati. Tappate il tutto con altri fogli di lasagne e procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite l’ultimo strato di lasagne soltanto con la besciamella e spolverate il tutto con abbondante parmigiano grattato. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, le lasagne sono pronte. Portate in tavola il primo e servite le lasagne. I più golosi potranno decorare con dei fagiolini lessi le lasagne prima di infornarle.

Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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