Lasagne+prosciutto+e+zucchine%2C+primo+piatto+veloce
ricettasprint
/lasagne-prosciutto-zucchine/amp/
Primo piatto

Lasagne prosciutto e zucchine, primo piatto veloce

Le lasagne prosciutto e zucchine sono un primo piatto semplice veloce e soprattutto gustosissimo che conquisterà tutti.

lasagne prosciutto e zucchine ricettasprint

Se siamo stanchi delle solite lasagne ecco per tutti una valida alternativa alla classica pasta al forno con ragù che magari nella stagione calda può stancare. Sono le lasagne prosciutto e zucchine.
Una ricetta semplice e gustosa che piacerà a tutti e che avvicinerà anche i meno amanti della verdura alle zucchine. Una lasagna salutare ma anche cremosa e filante grazie alla mozzarella e la besciamella che la rendono appetitosa.

Ingredienti
lasagne fresche all’uovo 200 g
zucchine 2
prosciutto cotto 80 g
grana o parmigiano grattugiato 80 g

mozzarelle 2
sale qb
pepe qb
olio extra vergine d’oliva
Per la besciamella:
500 g latte
50 g burro
50 g farina 00
sale
pepe
noce moscata qb

Lasagne prosciutto e zucchine, preparazione passo passo

ricettasprint

Preparazione
Prepariamo subito la besciamella, fatta a mano. Scaldiamo il latte mettendo poi il burro e la farina in un pentolino e accendendo il fuoco a fiamma bassa. Mescoliamo bene facendo attenzione che non si formino grumi e che si sciolga bene tutto. Il composto che dovremo ottenere sarà liscio e man mano prenderà consistenza. Condiamo con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Attendiamo che addensi e spegniamo il fuoco.

ricettasprint

Laviamo e asciughiamo le zucchine togliendo le estremità e tagliandole a fette molto sottile, mettiamole su un piatto e condiamole con sale e pepe. Prendiamo una teglia e ungiamola nel fondo. Copriamo la teglia con le lasagne, continuiamo con le zucchine. Poi continuiamo con la mozzarella, la besciamella e una spolverata di formaggio grattato. Andiamo avanti con questa sequenza per altri due strati ricordandoci di mettere il prosciutto nell’ultimo.
Copriamo con uno strato di lasagne che ricopriremo di besciamella e spolverizzeremo col parmigiano. Cuciniamo le nostre lasagne di prosciutto e zucchine in forno a 190 gradi per 30 minuti. Sforniamole, lasciamole riposare 5 minuti e serviamole.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

4 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

5 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

7 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

10 ore ago