Oggi vi presentiamo le deliziose lasagne ragù e piselli di Benedetta Parodi, una variante della tradizione ricetta del sugo alla bolognese che prevede l’aggiunta di questi piccoli e dolci legumi. Vediamo insieme il procedimento per portarle in tavola!
Potrebbe piacerti anche: Lasagne con melanzane e scamorza, un primo succulento
Ingredienti
8 sfoglie di lasagne
300 gr di carne trita
150 gr di piselli surgelati
500 ml di besciamella
Per realizzare questa ricetta, iniziate facendo rosolare il soffritto in una padella con poco olio. Aggiungete la carne ed i piselli, fate rosolare insieme per qualche minuto mescolando, poi sfumate con il vino bianco. Successivamente unite anche la passata di pomodoro, la noce moscata, l’alloro, sale e pepe.
Cuocete per mezz’ora, poi aggiungete la besciamella tenendone un pò da parte ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Prendete una teglia, distribuite un pò di sugo sul fondo e foderate con un primo strato di lasagne.
Ricoprite con altro sugo, spolverizzate con il grana e continuate fino ad esaurimento di tutte le sfoglie. Ultimate con abbondante grana e qualche cucchiaio di besciamella tenuto da parte e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Cous Cous gamberi e zucchine al profumo d’arancia di Benedetta Parodi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…