Lasagne+Speck+e+Funghi+Porcini%2C+il+primo+per+rendere+memorabile+ogni+domenica
ricettasprint
/lasagne-speck-funghi-porcini/amp/
Primo piatto

Lasagne Speck e Funghi Porcini, il primo per rendere memorabile ogni domenica

Lasagne Speck e Funghi Porcini

Lasagne Speck e Funghi Porcini, il primo per rendere memorabile ogni domenica.

La ricetta sprint per preparare una pietanza strepitosa, dal gusto avvolgente e che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne bianche con funghi e salsiccia

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per per 4 persone

500 g sfoglie per lasagna
600 ml besciamella
500 g funghi porcini
200 g speck
50 g parmigiano reggiano
150 ml latte
200 g gorgonzola
q.b. prezzemolo
250 g scamorza

PREPARAZIONE delle Lasagne Speck e Funghi Porcini

Per preparare le vostre Lasagne Speck e Funghi Porcini seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preparare la besciamella seguendo il nostro metodo.

Una volta pronta mescolatela in un pentolino col latte e col gorgonzola a pezzetti. Fate bollire facendo si che il formaggio si sciolga del tutto e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno.

Fondue close-up

Evitate di fare attaccare il gorgonzola sul fondo e quando sarà pronta spegnete il fuoco e lasciate ad intiepidire. Intanto pulite e rosolate i porcini tagliati a pezzettoni in una padella antiaderente con poco olio extravergine d’oliva.

Teneteli a fiamma viva unendo dopo qualche istante il prezzemolo tritato, senza aggiustare di sale. Infatti il formaggio e lo speck scaricheranno già di loro abbastanza sapore. Unite proprio quest’ultimo a listarelle e fate soffriggere per qualche altro istante.

Ora componete gli strati delle lasagne adagiando la crema al gorgonzola in una pirofila 20×30 con un pò di olio evo. Ricoprite con la sfoglia e poi con porcini e speck. Poi andate avanti con altra crema, provola e così via.

Terminate con uno strato di funghi e di speck oltre che di provola e con una passata di parmigiano. Infornate per 25′ a 200° in modalità ventilata ed al termine estraete le vostre Lasagne Speck e Funghi Porcini. Servite dopo averle fatte intiepidire per qualche attimo.

Lasagne Speck e Funghi Porcini

Potrebbe piacerti anche questa ricettaLasagne zucchine e speck, una deliziosa alternativa alla ricetta classica

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

3 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

4 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

5 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

5 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

6 ore ago