Lasagne+Spinaci+e+Ricotta%2C+un+primo+da+5+stelle
ricettasprint
/lasagne-spinaci-e-ricotta/amp/
Primo piatto

Lasagne Spinaci e Ricotta, un primo da 5 stelle

Lasagne Spinaci e Ricotta

Lasagne Spinaci e Ricotta, un primo da 5 stelle.

La ricetta sprint per portare in tavola una fantastica pietanza, ottima per rendere unico il pranzo sia di domenica che negli altri giorni, oltre che per fare di una cena nei giorni di festa un’occasione speciale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono.

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

spinaci 1 kg
ricotta 500 g
lasagne 400 g
farina 50 g

uova 2
bicchieri latte intero 1 bicchiere
bicchieri panna liquida 1 bicchiere
emmentaler q.b.
olio di oliva extravergine q.b.
burro q.b.
sale q.b.
pepe

PREPARAZIONE delle Lasagne Spinaci e Ricotta

Per preparare le vostre Lasagne Spinaci e Ricotta affidatevi alla nostra ricetta sprint, cominciando per prima cosa con il lavare gli spinaci sotto acqua corrente fredda per cuocerli poi in una pentola con abbondante acqua salata, per circa 15′.

Scolateli a dovere e lasciateli intiepidire strizzandoli e setacciandoli, poi rimetteteli in pentola senza acqua stavolta, per asciugare a fiamma bassa per 5′.

Fatto questo, mischiateli con la ricotta setacciata, l’Emmentaler e le due uova, aggiungendo sale e pepe. Finite quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati tra loro.

Ora approntate la besciamella seguendo la nostra ricetta. Dopodiché passate alla cottura della pasta, mettendo le lasagne a fiamma bassa in una pentola con acqua salata. Scolate con la schiumarola e fatele asciugare su di un panno inumidito.

Adesso componete gli strati delle lasagne, cospargendo di burro una teglia rettangolare. Mettete la pasta, coprite con un pò di besciamella, poi con ricotta e spinaci. Date una passata di Emmentale grattugiato e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate in forno preriscaldato per 20′ a 200°, ed al termine servite pure le vostre Lasagne Spinaci e Ricotta.

Lasagne Spinaci e Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di Pane Carasau, ricetta sarda.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

2 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

12 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

13 ore ago