Lasagne+Spinaci+e+Ricotta%2C+un+primo+da+5+stelle
ricettasprint
/lasagne-spinaci-e-ricotta/amp/
Primo piatto

Lasagne Spinaci e Ricotta, un primo da 5 stelle

Lasagne Spinaci e Ricotta

Lasagne Spinaci e Ricotta, un primo da 5 stelle.

La ricetta sprint per portare in tavola una fantastica pietanza, ottima per rendere unico il pranzo sia di domenica che negli altri giorni, oltre che per fare di una cena nei giorni di festa un’occasione speciale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne agli Asparagi, un primo di sostanza ed estremamente buono.

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

spinaci 1 kg
ricotta 500 g
lasagne 400 g
farina 50 g
uova 2
bicchieri latte intero 1 bicchiere
bicchieri panna liquida 1 bicchiere
emmentaler q.b.
olio di oliva extravergine q.b.
burro q.b.
sale q.b.
pepe

PREPARAZIONE delle Lasagne Spinaci e Ricotta

Per preparare le vostre Lasagne Spinaci e Ricotta affidatevi alla nostra ricetta sprint, cominciando per prima cosa con il lavare gli spinaci sotto acqua corrente fredda per cuocerli poi in una pentola con abbondante acqua salata, per circa 15′.

Scolateli a dovere e lasciateli intiepidire strizzandoli e setacciandoli, poi rimetteteli in pentola senza acqua stavolta, per asciugare a fiamma bassa per 5′.

Fatto questo, mischiateli con la ricotta setacciata, l’Emmentaler e le due uova, aggiungendo sale e pepe. Finite quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati tra loro.

Ora approntate la besciamella seguendo la nostra ricetta. Dopodiché passate alla cottura della pasta, mettendo le lasagne a fiamma bassa in una pentola con acqua salata. Scolate con la schiumarola e fatele asciugare su di un panno inumidito.

Adesso componete gli strati delle lasagne, cospargendo di burro una teglia rettangolare. Mettete la pasta, coprite con un pò di besciamella, poi con ricotta e spinaci. Date una passata di Emmentale grattugiato e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate in forno preriscaldato per 20′ a 200°, ed al termine servite pure le vostre Lasagne Spinaci e Ricotta.

Lasagne Spinaci e Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di Pane Carasau, ricetta sarda.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Preparo una norma rivisitata quando mi gira, e come la porto in tavola sparisce in un lampo

Un grande capolavoro di cremosità da fare con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia:…

13 minuti ago
  • News

Finalmente ho detto addio alle macchie sulla pelle, mi è bastato usare solo l’uovo in questo modo

Le macchie sulla pelle possono diventare davvero fastidiose, ma per eliminarle e dirgli addio definitivamente…

43 minuti ago
  • News

La verità sulle banane, i falsi miti sfatati ed i vantaggi di includerle nella tua dieta quotidiana

In che modo mangiare le banane, quali sono le loro proprietà e quali i benefici…

1 ora ago
  • News

Limoni spremuti ancora li butti via? Che gran peccato, ecco cosa puoi farci

Nel tempo abbiamo avuto modo di vedere e scoprire come poter utilizzare i limoni all’interno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare un sadwich buonissimo in casa, devi solo aprire il frigo e fare con me

Li faccio così i sandwich, basta con i soliti ripieni, sono il TOP li faccio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con i soliti condimenti, la pasta la faccio così e in 10 minuti, spendo 4 euro e si leccano anche il piatto

Porta in tavola questo piatto, stiamo parlando della pasta in bianco ai formaggi spendi solo…

3 ore ago