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Primo piatto

Lasagne vegetariane con frutta | Ricetta della nonna facile e golosa

Portate in tavola un primo sciuè sciuè cremoso per terminare l’anno o incominciare quello nuovo con il piede giusto. Stiamo parlando delle lasagne vegetariane con frutta.

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Oggi vi presentiamo un primo vegetariano molto semplice da realizzare e che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando delle Lasagne vegetariane con frutta. Si tratta di un piatto unico saporito e sano che potrete gustare sia per un Capodanno ma anche per un primo dell’anno.

È una vivanda squisita che si prepara in pochissimi minuti. Come già detto, piace moltissimo anche ai piccoli di casa: per questa ragione, potete appuntare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Potete scegliere se farle più o meno cremose: se siete come me, metterete abbastanza besciamella da renderle un primo irresistibile. Questa però è una scelta di gusto! Di certo, essendo una besciamella vegetale, e quindi più leggera, potete anche permettervene qualche cucchiaio in più in questi giorni di festa sena provare troppi rimorsi.

Possiamo quindi dire che questa è una ricetta sana e golosa che potrete presentare in tavola per un cenone di Capodanno ricco di gusto. Piatto piuttosto leggero e godurioso, è anche perfetto per incominciare l’anno nuovo con una marcia in più.

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Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Tempo di riposo: una diecina di minuti

  • Strumenti
  • una pirofila per 10 porzioni
  • un pentolino
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 510 g di pasta per lasagne
  • qualche foglia di radicchio
  • alcuni tocchetti di provola tagliata a dadini
  • per la besciamella alle noci
  • 90 g di gherigli di noci
  • 100 g di farina
  • 520 ml di latte vegetale parzialmente scremato
  • 100 g di margarina
  • un pizzico di sale
  • per completare
  • gherigli di noci
  • parmigiano grattugiato

Lasagne alle noci, procedimento

Fate un roux con la margarina e la farina e unite il latte caldo aggiustato di sale un poco alla volta. Procedete con la cottura mescolando fino ad avare una besciamella della consistenza desiderata che frullerete con i gherigli di noce tritati finissimamente. Sporcate con il condimento il fondo di una pirofila e fateci un primo strato di sfoglie di lasagna. Ricoprite il tutto con della besciamella e aggiungete dei pezzetti di provola con delle foglioline di radicchio sminuzzate a proprio piacere.

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Nascondete il tutto sotto un altro strato di sfoglie di lasagna e ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Farcite la superficie con la besciamella restante e dei pezzetti di radicchio. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20-25 minuti. Servite intiepidite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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