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Primo piatto

Lasagne veloci con ricotta caciotta e pomodoro, un piatto semplice e veloce ricco di sapori

Prepariamo insieme una ricetta praticissima ma deliziosa per il fine settimana, ecco le Lasagne veloci con ricotta, caciotta e pomodoro, un piatto semplice e veloce ma ricco di sapori.

Le lasagne sono uno dei piatti che più amati dagli italiani e apprezzati al mondo, sono presenti sul web in tantissime versioni diverse e ideali per tutti i gusti, oggi la preparemo però oltre che in una versione deliziosa anche sbrigativa, ecco le Lasagne veloci con ricotta caciotta e pomodoro, un piatto semplice e veloce ricco di sapori.

Lasagne veloci con ricotta caciotta e pomodoro

Un piatto apprezzato da grandi e piccini, preparata in modo semplice e veloce. Facili come forse mai preparaea prima, deliziose e ricche di sapori per lasagne così impazziranno tutti. Un mix perfetto di cremosità composta da ricotta besciamella e filante caciotta insaporita al punto giusto con il pomodoro che renderà unico e particolare questo piatto invitante e sempre graditissimo.

Preparare una ricetta come questa è facilissimo, provala e sarà anche un gran successo

Cosa aspetti allora? Pensa in meno di 30 minuti srà pronta da infornare e ancora in meno tempo pronta da gustare. Segui quindi nel dettaglio la facilissima procedura passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà pronto in tavola. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 25-30 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti

Ingredienti

500 g di pomodori pelati finemente tritati
500 ml di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
Una foglia di alloro
250 g di caciotta
350 g di ricotta

sale q.b
120 g di parmigiano

Per la besciamella

500 ml di latte

50 g di farina 00
50 g di burro
sale q.b
pepe q.b
Un pizzico di noce moscata (facoltativo)

Preparazione delle Lasagne veloci con ricotta caciotta e pomodoro

Per preparare questa bontà iniziamo col sughrtto al pomodoro. Quindi trita i pomodori pelati e tieni da parte, prendete una pentola e fai soffriggere uno spicchio d’aglio con olio evo. Quando questo sarà ben rosolato, aggiungi il trito di pelati, un pizzico di sale, una foglia di alloro e del peperoncino. Lascia cuocere per circa 15 minuti. A questo punto, aggiungete alla salsa di pomodoro, mescola e prosegui la cottura ancora per 10 minuti.

pomodori pelati

A parte, prepara la besciamella. Versa in un pentolino il burro fai sciogliere e aggiungi la farina, formata una pastetta scioglila con il latte e insaporisci co  sale, pepe e noce moscata. Fai cuocere la besciamella a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa.

besciamella

In una teglia da forno, versa un po’ di salsa di pomodoro e stendila sul fondo. Aggiungi uno strato di lasagne, sbollentate per pochi secondi giusto per ammorbidirle in acqua bollente salata. Aggiungi uno stato di besciamella un pò di salsa di pomodoro e infine con una manciata di ricotta mescolata con caciotta e parmigiano. Ripeti questo procedimento fino a esaurimento degli ingredienti e termina con uno strato di besciamella e parmigiano. Inforna poi le lasagne a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronta, lasciala intiepidire prima di servirla in tavola. Buon appetito.

caciotta
Italia Murolo

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