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Primo piatto

Lasagne verdi con pesto, verdure, stracchino e funghi | Ricetta vegetariana

Con questa ricetta vegetariana di Lasagne verdi al pesto, stracchino, fagiolini e patate, le verdure saranno se possibile ancora più buone: persino per i bambini!

Lasagne verdi al pesto con stracchino, fagiolini e patate Ricettasprint

In questa versione vegetariana, le lasagne saranno a base di pesto e stracchino, con patate e fagiolini. Buone, cremose e piuttosto light, per unire le verdure a questo primo così goloso!

Quindi perché non approfittare per farsi una bella porzione di verdure in maniera sfiziosa e nuova? In particolare, per chi vole farle apprezzare ai bambini, questa potrebbe essere l’occasione giusta!

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Ingredienti per 6 persone

  • 30 foglie di basilico
  • 15 g pinoli
  • ½ spicchio d’aglio
  • 60 g parmigiano
  • 80 ml olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g stracchino
  • 300 g besciamella
  • 12 sfoglie di lasagne
  • 250 g patate lesse
  • 200 g fagiolini sbollentati
  • 200 g di funghi champignon
  • q.b. parmigiano

PROCEDIMENTO per preparare le Lasagne verdi con pesto, stracchino, fagiolini e patate

Frullate il basilico, i pinoli, l’aglio, il parmigiano, l’olio evo e il sale ottenendo una crema liscia e omogenea.

Pesto Ricettasprint

In una padella, cuocete i funghi ben lavati e puliti, poi tagliati a pezzetti.

In una scodella a parte, mescolate lo stracchino con la besciamella ed il pesto di verdure.

Spalmate un po’ di crema nella base della pirofila e stendere uno strato di fogli di lasagne. Spalmare il primo strato di crema al pesto e stracchino.

Lasagne allo stracchino FOTO ricettasprint

Spargere sopra alla crema le patate lesse tagliate a rondelle, distribuendo anche i fagiolini lessi a pezzettini ed i funghi.
Ricoprite il tutto con altre lasagne e continuate fino a che non finiranno gli ingredienti.

Ricoprite l’ultimo strato di lasagne con la besciamella e spolverare abbondante parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico. Infornate in forno statico già riscaldato a 200°C per 20/25 minuti.

Le lasagne verdi sono pronte: servite calde o fredde!

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Fagiolini Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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