Oggi prepariamo le lasagne saporite alle verdure, un primo piatto buono per tutte le stagioni e per tutte le compagnie
Buone, saporite, vegetariane: le lasagne saporite alle verdure sono un primo piatto a base di verdure, una besciamella che non è besciamella e pasta all’uovo. E sono anche la dimostrazione che la cucina vegetariana, nonostante non sia presente la carne, ha una ricchezza di gusto e profumi tutti da scoprire.
In più, a seconda della stagione, possiamo variare le verdure come vogliamo.
Per questa ricetta delle lasagne saporite alle verdure abbiamo usato due formaggi tipicamente del Nord, ma li possiamo sostituire anche con altro: toma, caciocavallo, provola, scamorza e via andare.
Ingredienti:
500 g di lasagne fresche
2 carote
3 zucchine
Partiamo con le verdure: laviamo e peliamo le carote, spuntiamo e laviamo anche le zucchine e tagliamo entrambe a rondelle (oppure a fettine sottili usando la mandolina).
Potrebbe piacerti anche: Lasagna vegan super light | il pranzo domenicale ideale per tutti
Poi prendiamo gli spinaci freschi. Puliamoli eliminando i gambi e cuociamoli in padella con 20 grammi di burro. Saliamo e regoliamo di pepe in cottura, dopo 15 minuti possiamo spegnere e tenere da parte anche questi.
Infine prima di assemblare mettiamo a scaldare il latte in un tegame e quando sta per arrivare a bollore insaporiamolo con 40 g di burro a tocchetti, una generosa grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Spegniamo e mettiamo da parte.
E adesso la parte più bella. Prendiamo una pirofila rettangolare, imburriamo leggermente la base e le pareti, poi sul fondo cominciamo a versare 3-4 cucchiai di latte insaporito con la noce moscata.
Facciamo uno strato di lasagne, poi uno di spinaci, uno con parte dei due formaggi tagliati a pezzetti, poi ancora un po’ di latte aromatizzato. Nel secondo strato metteremo lasagne, zucchine e formaggio, nel terzo con lasagne, carote e formaggio, concludendo ancora con uno strato di lasagne.
potrebbe piacerti : Cannelloni filanti alla Vaccara | Pronti in pochissimo e gustosi come pochi
Infine quel che resta del latte e qualche fiocchetto di burro per completare. Infiliamo in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, passando gli ultimi 4 minuti sotto il grill. Sforniamo, aspettiamo 10 minuti che le lasagne saporite alle verdure si compattino e possiamo portare a tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…
Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…
Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…
Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…
Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…
Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…