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Primo piatto

Lasagne Verdure e Taleggio | fantastico primo da gustare in compagnia

Lasagne Verdure e Taleggio FOTO ricettasprint

Lasagne Verdure e Taleggio | fantastico primo da gustare in compagnia.

La ricetta sprint per preparare una favolosa specialità da servire. L’ideale per le grandi occasioni da festeggiare a tavola tutti insieme.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone
per la besciamella:
500 ml di latte
30 g di burro
50 g di farina
una presa di sale
un bel pizzico di noce moscata

per le lasagne:
250 g di lasagne fresche
circa 600 g di verdure surgelate (piselli, carciofi, fagiolini, funghi)
1 cipolla bionda
una costa di sedano
2 carote
una piccola melanzana
un peperone
400 g radicchio
due zucchine
mezzo litro di brodo vegetale
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
200 g di taleggio
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

PREPARAZIONE delle Lasagne Verdure e Taleggio

Per preparare le vostre Lasagne Verdure e Taleggio seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare occorrerà prendere le verdure dal congelatore per fare si che ammorbidiscano. Intanto pelate la cipolla, le carote ed il sedano. Tritate quest’ultimi e soffriggeteli in una padella antiaderente con dell’olio, al coperto ed a fiamma bassa. Poi lavate gli ortaggi a disposizione sotto acqua corrente fredda ed asciugateli.

Approntate un trito di carota cipolla e sedano

Spuntateli ed affettateli a cubetti, e mettete anche questi a soffriggere col trito, assieme alla verdura scongelata ed anch’essa tagliata a quadratini. Ricoprite con del brodo e lasciate che tutto cuocia per 20′, aggiustando di sale e pepe. Intanto approntate la besciamella seguendo il nostro metodo sprint. Poi passate al taleggio. Togliete la crosta e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo alla besciamella con mezza porzione di parmigiano. Fate in modo da mescolare bene ed unite alle verdure, facendo amalgamare il tutto a dovere.

Poi preparate la besciamella

Ora cominciate a comporre gli strati delle lasagne mettendo sugo di verdure, la sfoglia, altro sugo e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. In superficie spolverate con del parmigiano.Inserite in forno statico preriscaldato a 180° per 40′ fino a doratura della superficie. Negli ultimi 5′ passate al grill, infine estraete le vostre Lasagne Verdure e Taleggio, fatele intiepidire per qualche istante e servite pure in tavola.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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