Lasagne+con+zucca+e+salsicce%2C+primo+autunnale+dai+colori+e+sapori+caldi
ricettasprint
/lasagne-zucca-salsicce/amp/
Primo piatto

Lasagne con zucca e salsicce, primo autunnale dai colori e sapori caldi

Che buone le lasagne con zucca e salsiccia, un primo piatto dai sapori e dai colori caldi e autunnali. Buono e delicato.

Lasagne con zucca e salsicce ricetta sprint

Le salsicce non appesantiscono affatto questo piatto dal retrogusto dolciastro della zucca. Una soluzione alternativa alla tipica lasagna per cambiare un po’ il sapore magari del pranzo della domenica. La zucca si sposa benissimo con la salsiccia perciò forza e coraggio, prendiamo gli ingredienti ed affiliamo i coltelli!

Lasagne con zucca e salsicce

ti piacerebbe anche:Lasagne al pistacchio con pancetta e provola | Invitanti e gustose

ti piacerebbe anche:Lasagne con salsicce e piselli | un piatto strepitoso

Ingredienti

  • 300 g lasagne fresche
  • 500 g zucca
  • 3 salsicce sbriciolate
  • 800 ml latte
  • 80 g farina
  • cipolla
  • 150 g pancetta
  • 200 g provola
  • vino 100 ml
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 80g burro

ti piacerebbe anche:Lasagne cacio e pepe con funghi e mozzarella | deliziosa e succulenta

ti piacerebbe anche:Lasagne allo zafferano con gli asparagi | Finger food invitante e gustoso.

Lasagne con zucca e salsicce, primo autunnale dai colori e sapori caldi. Procedimento

sfoglie di lasagne

Dopo aver lavato la zucca eliminiamo la buccia esterna e tagliamola a pezzetti per poi farla cuocere con la cipolla in una padella antiaderente aggiungendo anche la pancetta. Aggiustiamo di sale e lasciamola cuocere con mezzo bicchiere d’acqua e un coperchio. Prendiamo un’altra padella e facciamo cuocere la salsiccia sbriciolata, cuociamo e fumiamo col vino e una volta evaporato spegniamo. Prepariamo la besciamella con a nostra ricetta gustosa e una volta pronta cospargiamo il fondo di una pirofila con un po’ di zucca.

Come si preparano le lasagne con zucca e salsicce

zucca

Posizioniamo le sfoglie di lasagna e copriamo con besciamella zucca salsicce e parmigiano grattugiato e continuiamo a realizzare strati fino a fine ingredienti. Inforniamo a 180° e cuociamo per 40 minuti circa. Chiudiamo il forno e facciamo raffreddare e riposare. Serviamo previo secondo riscaldamento. Le lasagne si saranno accorpate meglio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salsiccia
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

18 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

48 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

1 ora ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

3 ore ago