Lasagne+di+Zucchine%2C+un+ottimo+pranzo+per+la+domenica
ricettasprint
/lasagne-zucchine-pranzo-domenica/amp/
Primo piatto

Lasagne di Zucchine, un ottimo pranzo per la domenica

Lasagne di Zucchine

Lasagne di Zucchine, un ottimo pranzo per la domenica

La ricetta sprint per preparare una pietanza magnifica, ottima per le occasioni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

per le lasagne:
700 g lasagne all’uovo od un pacco lasagne secche)
700 g zucchine
100 g parmigiano reggiano
per la besciamella
500 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
sale q.b.
parmigiano reggiano

PREPARAZIONE delle Lasagne di Zucchine

Per preparare le vostre Lasagne di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint e cominciate anzitutto con l’approntare la besciamella seguendo i nostri consigli.

Poi mettete a bollire l’acqua in una pentola ben capiente e con del sale. Quando sarà il momento, ponete all’interno un pò di olio extravergine d’oliva e le lasagne due alla volta. Dovranno cuocere per qualche istante.

Scolatele e poi lasciatele a raffreddare su di un panno pulito. Intanto lavate le zucchine sotto acqua corrente fredda, togliendo le estremità ed affettandole a rondelle sottili.

Prendete una teglia e disponete una base di besciamella, da ricoprire con un primo strato di lasagne. Poi mettete altra besciamella, le zucchine (sia crude che cotte preventivamente nella pentola assieme alle lasagne) con il parmigiano grattugiato e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.

Concludete con besciamella e parmigiano grattugiato, poi infornate per 30′ a 200°. Una volta sfornate, lasciate intiepidire per 5′.

Lasagne di Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

19 minuti ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

49 minuti ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

3 ore ago