Lasagne+Zucchine+e+Prosciutto%2C+il+piatto+perfetto+per+quando+si+sta+insieme
ricettasprint
/lasagne-zucchine-prosciutto-piatto-perfetto/amp/
Primo piatto

Lasagne Zucchine e Prosciutto, il piatto perfetto per quando si sta insieme

Lasagne Zucchine e Prosciutto – FOTO: ricettasprint.it

Che belle le Lasagne Zucchine e Prosciutto, che idea per un pranzo indimenticabile. Questo è un piatto davvero magnifico, di quelli che non scorderete mai. L’ideale per festeggiare tutti insieme a tavola le occasioni speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie al pesto di Friggitelli, un sapore unico e gustoso

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Lasagne Fresche All’uovo 200 g
Zucchine 2
Prosciutto Cotto 80 g
Grana O Parmigiano Grattugiato 80 g

Mozzarelle 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio Extra Vergine D’oliva 1 filo
Per la besciamella:
Latte 500 g
Burro 50 g
Farina 00 50 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce Moscata q.b.

PREPARAZIONE delle Lasagne Zucchine e Prosciutto

Per preparare le Lasagne Zucchine e Prosciutto occorre cominciare con il preparare la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint indicata negli ingredienti. Una volta pronta, sistematela in una ciotola e ricopritela con della pellicola trasparente.

Cominciate preparando la besciamella

Poi sciacquate le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugatele e spuntatele alle estremità. Quindi tagliatele a pezzetti sottili e mettetele da parte. All’interno di una teglia forno versate un filo di olio extravergine d’oliva. Quindi sistemate le lasagne, la cui sfoglia può essere comprata già pronta. Altrimenti seguite la nostra ricetta sprint.

Lavate ed affettate le zucchine

Cominciate a comporre gli strati alternando sfoglia, zucchine, mozzarella precedentemente ridotta a pezzetti, besciamella, prosciutto cotto e ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludete con la sfoglia da ricoprire con altra besciamella e del formaggio grattugiato.

Componete gli strati della lasagna

Adesso fare cuocere in forno precedentemente riscaldato in modalità statica per mezzora circa a 180-190°. A doratura della superficie raggiunta estraete le vostre lasagne e servitele dopo averle fatte intiepidire per qualche minuto.

Lasagne Zucchine e Prosciutto – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Friggitelli al forno sono un contorno versatile e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo piĂą nemmeno pancake, la…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago