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Latte brusco genovese | Un antipasto facile e veloce

Vi presentiamo, ora, una ricetta che ci perviene dalla Liguria. Il latte brusco genovese, una ricetta tipica delle festività e facilissima da preparare.

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E’ ottimo come antipasto. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Temo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 gr di burro
  • 500 ml latte
  • mezza cipolla
  • 4/5 cucchiai di farina
  • 3 steli di prezzemolo

Per l’impanatura

  • pangrattato
  • 1 uovo
  • Olio di semi di arachidi per friggere

Latte brusco: procedimento

In una pentola, iniziamo con il mettere il burro, accompagnato dalla cipolla e dal prezzemolo tritato e facciamo colorare il burro a fuoco basso.

facciamo sciogliere in padella il burro ricettasprint

Mentre cuoce, aggiungiamo la farina in pentola poco per volta. Poi uniamo il latte (che deve essere caldo) e mescoliamo energicamente.

Aggiustiamo di sale e continuiamo a far cuocere questo composto, simil besciamella, per 15 minuti finchè non diventa bella compatta.

mescoliamo farina e uova ricettasprint

 

Spegniamo il fuoco. Sempre in pentola, a composto ancora caldo, aggiungiamo le uova, uno alla volta. Portiamo di nuovo sul fuoco e cuociamo per altri 5 minuti.

A parte, prepariamo un’altra padella, questa volta bassa e larga, unta. Versiamo il composto che abbiamo preparato all’interno, dandogli una bella livellata e uno spessore di 2 cm.

Facciamo raffreddare.

impaniamoli ricettasprint

Una volta freddo, tagliamo il composto a forma di rombo e passiamoli nell’impanatura (pangrattato e uovo).

Prepariamo la nostra padella per la frittura con abbondante olio e friggiamoli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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