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Latte alla portoghese | Ricetta base e consigli per un risultato perfetto

Latte alla portoghese è un dolce al cucchiaio, che si prepara con latte, uova zucchero e tuorli, di semplice preparazione, seguite bene tutti gli step.

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Un dessert al cucchiaio che si prepara con pochi ingredienti, dopo la preparazione, si può conservare per due giorni ad una temperatura di circa 10°C, si consiglia di coprire.

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Ingredienti per 8 persone

Latte alla portoghese: preparazione

Per preparare questa ricetta  iniziate a separare gli albumi dai tuorli, tenete da parte solo i tuorli per la preparazione.

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In un’altra ciotola sbattete bene le uova intere, unite i tuorli, lo zucchero,  la vaniglia, la buccia del limone grattata e aggiungere il latte mescolate velocemente. Prendete uno stampo grande o più di uno, come volete, mettete su fondo lo zucchero semolato, la quantità consigliata è di circa 6 cucchiai. Adagiate sulla fiamma bassa del fornello, mantenete lo stampo con una presina e rotetate così  che lo zucchero si scioglierà bene e uniformemente. Non appena sarà pronto, non fatelo bruciare, togliete lo stampo dal fuoco e versate nello stampo il composto di  latte e uova.

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Trasferite lo stampo in una teglia dai bordi alti e riempite quest’ultima di acqua in modo che lo stampo sia immersi fino a metà.   Lasciate cuocere nel forno a 160° per circa 45 minuti, poi sfornate dopo il tempo indicato e capovolgetelo su un piatto  e sarà pronto per esser gustato freddo.

Consigli per una ricetta perfetta

Il latte alla portoghese è un dessert al cucchiaio, che piace a tantissime persone,  bastano pochi e semplici passaggi per realizzarlo, ma se non si pone attenzione si rischia di avere un risultato totalmente diverso da quello che sci si aspetta.

Ecco alcuni consigli utili nella preparazione.

-non lavorare troppo lo zucchero, per evitare che cristallizzi troppo;

-riempite lo stampo fino alla superficie;

-se si scurisce troppo durante la cottura, coprite con un foglio di alluminio e proseguite;

non aumentare la temperatura del forno, per velocizzare la cottura.

 

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Virgilia Panariello

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