Vediamo come rendere le braciole di maiale più gustose e saporite così potrai fare la scarpetta. Scopriamo la ricetta sprint!

Oggi ti diamo la ricetta delle braciole di maiale al pepe e panna, un piatto super gustoso, delicato che si può servire con qualsiasi contorno, dalle patate ai piselli e carote, ma si può servire anche con dell’insalata.

Le braciole di maiale le preparo solo così, nessuno sa dire di no, fanno anche la scarpetta
Le braciole di maiale le preparo solo così, nessuno sa dire di no, fanno anche la scarpetta Ricettasprint

Per preparare questo secondo piatto non occorre molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, però quello che rende speciale questo piatto è l’aggiunta di spezie, che non dovrebbero assolutamente mancare. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Braciole di maiale alla panna, pepe e funghi: cremose al punto giusto

Indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che preparare a casa le braciole alla panna, pepe e funghi non è poi così difficile. Potresti prepararlo per le occasioni speciali, come un pranzo domenicale, piuttosto che quando si organizza un pranzo con amici o parenti non si vuole servire sempre i soliti piatti. Non resta che seguire la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

4 braciole
200 ml di panna da cucina
200 g di funghi trifolati surgelati
1 scalogno
vino bianco secco q.b.
40 g di burro
origano q.b.
un po’ di prezzemolo fresco
capperi sotto sale q.b.
farina q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento delle braciole di maiale alla panna e pepe

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a tagliare a fettine lo scalogno, mettiamolo in una padella con poco burro, lasciamo ammorbidire senza farlo bruciare. Laviamo i capperi sotto acqua corrente, poi uniamo in padella.

Le braciole di maiale le preparo solo così, nessuno sa dire di no, fanno anche la scarpetta Ricettasprint
Le braciole di maiale le preparo solo così, nessuno sa dire di no, fanno anche la scarpetta Ricettasprint

Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, poi tagliamolo un po’, aggiungiamo in padella. Tamponiamo le fette di braciole con carta assorbente da cucina, poi passiamole nella farina.

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Mettiamole in padella e aggiungiamo i funghi trifolati, e sfumiamo con il vino bianco.

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Aggiungiamo anche il sale e pepe e origano, lasciamo cuocere a fiamma media.
Infine aggiungiamo la panna da cucina e lasciamo cuocere fino a quando si sarà addensata la crema.

Serviamo in tavola e gustiamo subito!

Le braciole di maiale le preparo solo così, nessuno sa dire di no, fanno anche la scarpetta Ricettasprint
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