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Primo piatto

Le calorie della pasta ormai le controllo io, la faccio sul momento con questa ricetta senza farina

Non so tu, ma io appartengo a quella categoria di persone che proprio non riesce a rinunciare alla pasta a pranzo, motivo per cui sono corsa ai ripari con questa ricetta che mi permette di tenere sotto controllo anche le calorie.

La pasta a pranzo per me è un appuntamento fisso, non riesco proprio a farne a meno, motivo per cui negli anni ho imparato a fare la pasta fresca in casa, assicurando a me stessa un pasto leggero e, al tempo stesso, con una dose ben calibrata di calorie.

Oggi, infatti, ho ben pensato di suggerirti una ricetta davvero molto semplice, che ti garantirà gusto e una dose irrisoria ai calorie per un pranzo decisamente incredibile.

Ricetta della pasta fresca leggerissima, ma senza farina

Ebbene sì, per il pranzo di oggi ti consiglio di puntare tutto su questa ricetta per la pasta fresca, semplice e che si prepara davvero facilmente in men che non si dica. Non useremo la classica farina 00 e nemmeno quella integrale, o senza glutine… punteremo tutto sulla farina di riso. Ecco di seguito la ricetta da seguire per servire la pasta fresca ad almeno 4 persone:

400 grammi di farina di riso,

200 grammi di amido di tapioca,

6 uova.

Prepariamo insieme la pasta fresca con la farina di riso

La preparazione di questo tipo di pasta è praticamente la stessa identica rispetto a quella che solitamente siamo abituati a realizzare con la farina di tipo 00, ma il gusto sarà completamente diverso. Prendiamo la farina e mettiamolo su uno spianatoio e tavolo da lavoro, ma aggiungiamo e mescoliamola con i 200 g di amido di tapioca. Dopo aver effettuato quest’operazione, poi, facciamo una fontanella all’interno e mettiamo il contenuto delle sei uova, per poi cominciare ad amalgamare poco alla volta gli ingredienti tutti insieme.

Ti consiglio di cominciare quest’operazione aiutandoti con una forchetta, come se stessimo effettuando una frittata ma aggiungendo poco alla volta farina all’interno delle uova. Una volta pronti, infine, impastiamo il tutto con le mani e andiamo a realizzare delle tagliatelle, oppure doniamo il formato che desideriamo, e prepariamoci alla cottura.

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la pasta con farina di riso dovrà cucinare in acqua bollente per circa cinque minuti, aggiungendo sempre un pizzico di sale in fase di preparazione, e condiamo a nostro gusto… la pasta fresca con poche calorie e subito pronto da servire in tavola per te e tutti i tuoi cari!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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