Le crepes di grano saraceno non solo per i celiaci, perfette per tutti, le puoi farcire con ingredienti salati o dolci a te la scelta.
Le crepes siamo solite prepararle con la farina di grano, ma oggi ti presento la versione al grano saraceno, perfetta per i celiaci e non. Le puoi farcire come vuoi, nella versione salata e dolce, sono ugualmente buone è sempre un gran successo.
La preparazione delle crepes al grano saraceno è facile e veloce, non cambia nulla rispetto alla classica ricetta, si deve solo sostituire la farina 00 con quella di grano saraceno. Cosa dici vuoi provarci anche tu?
Crepes al grano saraceno buone in qualsiasi momento della giornata
La ricetta che sto per proporti è facile e veloce, perfette a colazione da farcire con creme e marmellate senza glutine per i celiaci, oppure possiamo farcirle con verdure e formaggi. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 crepes
250 g di farina di grano saraceno
2 uova
200 ml di latte
200 ml di acqua
sale fino q.b.
burro o olio per ungere q.b.
Procedimento delle crepes di grano saraceno
Per poter preparare queste crepes di grano saraceno, iniziamo a mettere in una ciotola le due uova, uniamo anche un pizzico di sale, versiamo l’acqua e il latte e con l’aiuto di una frusta a mano mescoliamo per bene.
Uniamo la farina di grano saraceno, lavoriamo sempre senza fermarci così da formare un impasto liscio ed omogeneo.
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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per 2 ore. Possiamo ungere la padella con olio o burro. Riscaldiamo e poi versiamo un po’ di impasto in padella, aiutiamoci con un mestolo. Giriamo a metà cottura, proseguiamo la cottura.
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Appena abbiamo finito di cuocere tutte le crepes, possiamo farcire le crepes come preferiamo. Se non si mangiano tutte le crepes di grano saraceno possiamo conservarle una volta raffreddate in un contenitore a chiusura ermetica o copriamo il piatto che le contiene con la pellicola per alimenti.
Buon Appetito!